NYC Season 3: Pilot

人总是愿意回想总结展望的原因,是因为自恋。所谓人生大事,其实不过是自恋旅程上的一座座纪念碑。

orals过后一周,疲惫倦怠空洞。
GP有次酒喝的high,说大家都叫我名字吧,那样更顺口。眼角溜到我的苦瓜脸,又补了一句,等你过orals之后。我顺眉低目的噢。我对GP一向顺眉低目。于是大家都误解以为一我性子软,二拍马屁。只有极少几个人知道我是真心喜欢GP。所以GP搪塞,讥讽,拿我出气我也是一声不吭。

如果没有GP,四年下来我肯定不会是今天的我。四年下来看遍纽约东京大阪的私人收藏,读遍传统日本艺术的所有著书,吃美食饮美酒清早爬山夜里做火车地震的时候领着我跑关西。我明白GP在2个小时的orals中一脸忧郁不甘又赌气。我是其一手带出来的得意关门大弟子,最后credits都给了别人,自己只得30分钟问些边角问题。四年,终于出师。理论上不会再回到课堂里,终于可以做自己的事了。

事实上秋季我还是准备修德语去IFA选课旁听孔子的课。计划秋季写一两篇paper申请三个奖学金春季两个发表一个论文开题夏季再去上语言班做一个实习。学习之外要练琴读书游泳锻炼身体调节饮食,翻译收藏展览的人脉也不可以松懈。学业职场上没有一刻容易的时候。起跑线不一样,只有奋斗成10分才会稍微被看到一点,所以更要加油。

虽然不知道别人是怎么过平顺日子的,我的人生一时都不可松懈。友人们陆陆续续结婚生子,随礼包当姑姑的钱不赚出来日子会越来越难熬啊。出师后就没人罩着我了喝酒吃饭渐渐都要我请客而看画时也要论到我讲故事了。而一点灰色收入都没有的我,面对着new yorker上对中国贪官动辄上几十亿的数字,只能祈祷天打雷劈。

下一阶段目标: 旅行,做饭,找个男朋友。

Advertisements

About GloriaYuYANG

art historian, writer, a dog person, NYC-resident (not new yorker), a ph.d student of Japanese art and architecture,
此条目发表在Academia分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s