Japan Day 160th: I am Officially Back

很难想象闲下来的时候反而没有写日志。大概有80天,也就是近三个月没有动笔。我不知道这算不算另一种depression。近三个月也没什么事。中间回了家,去了温泉,大多数时候一个人面对着电脑,连新年计划也没做。

好像把自己活丢了。想做的应该做的都没有做,反而静悄悄的陷入抑郁的怪圈,越发体会到朋友们的重要,却越发的不联系。

过年的时候,重新迷上了金三顺。年轻时是看热闹,年岁增长后重新审视后觉得,那样淋漓尽致的性格,那样痛快的行动,那样的勇往直前,真是迷人。我对她最向往的,无关乎爱情,而是她对于自己人生的根本的自信。我在30岁的时候,最想要的,便是像她那样从内心而发的强大,比任何人都更爱自己,

新年一过,就是27岁。まもなく30歳の感じだ。然而毕竟还不是30岁。我对30岁充满憧憬,希望自己可以安然过漂泊的生活一边优雅地成熟。27岁到30岁,是我冲刺学习的最后阶段,一边拼命地当海绵一边要调整身心。想去的地方,想挑战的新事物,想学的语言。都放手去做吧。遇见想勾搭的男子,也放手去搭讪吧!27岁到30岁的性格养成,最重要的一点:不要拖。万事赶早不赶晚。

2011年的主题:像韩剧一样生活吧。

Advertisements

About GloriaYuYANG

art historian, writer, a dog person, NYC-resident (not new yorker), a ph.d student of Japanese art and architecture,
此条目发表在Japan 2010-2011分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s