COUNT DOWN DAY 5

这几天一直在看的一个短篇连载完结,结局令人哀伤。只是个小故事而已,却一直难受着,起床之前,刷牙之后。
侥幸当初退了电影。至少有三分之二的好电影都令人痛心彻骨地悲伤。
小的时候觉得大人很厉害,天大的悲剧面前也不会失态,无坚不摧。我每次哭到死去活来的时候都盼望着快些长大。
我没有长成我所希望成为的女子。而是在25岁的时候,言行举止处处流露老态,连我自己也会偶尔惊讶,诶,有那么老了啊。
然后我明白,大人是躲起来哭的。越长大,躲的人越多。不在人前大哭不仅是为自己,也是为着对方,不想让对方束手无策。
很多好电影有很多花里胡哨的影评。那些不过是借着电影虚构深刻,悲伤的空间,其实因为他们生活麻木肤浅。
Louis Khan 死在penn station的公共卫生间里5天才被发现,F.L.Wright的一任女友和宾客被女仆又砍又烧灭了门,可他们的建筑作品里,你看不到直观的悲惨(不过也有江湖骗子非要上纲上线)。即使愁云密布的画作,初看上去也是赏心悦目的。
电影于我,是极其私密的,那里藏着我满满的情绪,密密的心思,躲着任何人的自己。

Advertisements

About GloriaYuYANG

art historian, writer, a dog person, NYC-resident (not new yorker), a ph.d student of Japanese art and architecture,
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s