The Life of Others

今日CMU讲座。
这次的介绍人是一眉飞色舞的Gay,介绍出来的贵客看一眼就知道还是个Gay,眉眼深邃下巴削瘦嘴唇薄薄,一脸聪明一身优雅。
对比Andy Warhol批判村上隆的沉迷商业化。艺术和资本的无限度融合,艺术的没落, etc.etc.  此人不愧为当代艺术的领头主力军,一路旁征博引,辞藻华丽,风趣幽默。举手投足个人魅力更无限放电,放电。对他的方法有着小小的疑问,却也没有提问。
讲座结束,站在门外吹风。小雨刚停天色微晚,眼前的绿草地有凉凉的温暖。几个孩子都说此人是个smart guy,出身Harvard,一问年龄与我们竟然差不多竟做到这等地步。心里暗暗乍舌,所谓名门新秀。又聊起名门里的竞争激烈心态扭曲学业繁重,我心思散了开去,望着草地尽头,金色的,圆圆的夕阳安静的落在塔楼边,夕雾蒙胧天空清澈,好似又见炊烟的歌声响起。
Gloria, don’t…回过头来就被搂住,抬脸一看,脱口而出你个paranoia,又来了。
又在聊什么日本当代艺术的Creepy之类的,我回头看那夕阳,已经隐到晚霞里面去了。
一路走回家,看地下树上的樱花,草地柔软,湿气沉沉,整个街道好像裹在水波里,映着淡紫色。

晚上一个人去了寿司屋。

许久没有看书,言辞又糙了起来。
今日计划又被打乱,不胜恼怒。

About GloriaYuYANG

art historian, writer, Ph.D. of Japanese art and architecture,
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

1 Response to The Life of Others

  1. 小西说道:

    5.1快乐~~~

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s