November 11

友人踏雪归来。我淋雨而来。
前年今天,我和池吃着鱼焖锅,油乎乎香喷喷,记忆如呼喘在玻璃盖上的蒸气,透明化下一滴水。那天老师问我,庆祝什么去了。是一切的开始。
去年今天,我喝了忘了名字的酒,缠着池说要一起过圣诞过情人节。友人留言说好下次不过这个节。
今年今天。雄心大志还是漂浮在那里,好像下午三点的珠光眼影油腻糊掉一大块。我爱的女人依然在伸手触不到的距离,犹如灯塔长伴明亮海边。无论老板还是论文都没有着落。痘痘,体重,帐单,只增不长。依然heavy alcoholic, killing time.
似乎还是热茶一样的怀抱比较好。这样想着,一杯chocolate martini,几口asian pear martini,几口tapas,几口pizza,几口荞麦面。

About GloriaYuYANG

art historian, writer
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s