I and Village

在纽约每天情绪起伏很大。在街道上很倦,在museum里想哭,在中国馆子里又想笑。一个人的时候被卷进回忆的洪水,和朋友相聚的时候感受到时光的潮流是如何洗刷我们的。

Christmas是承蒙另一个Gloria和她男朋友的盛情招待。那个当年回头冲我一笑陋室生辉的美女,已经成为戴着宽边墨镜十足明星气势的纽约时尚大美女了。公园,夕阳的Brooklyn Bridge,头一次在karoke开口唱歌,热辣的火锅,滑冰,上海菜,逛街,东北话。圣诞夜打了一夜牌,说笑了一夜,已经半年没有说过这样的话了,而东北独有的幽默让我开心的不知道说什么好,一个劲的笑啊笑,心里却一点点感动的在哭。清早在她的公寓望着窗外,铅灰的纽约格外的打动人心。她还是那么美好而天然直爽着,一笑让人的心里也明亮起来。两个人一起在纽约奋斗,是幸福的呢。

算起来有一半时间是和Olivia一起度过的。我想我们足有一年半的时间没有一起说过这么多的话了。她出落成一个闪闪发光的玲珑温柔小女人。夜晚一杯酒的蒙胧,或是清早的那次散步,有回忆的香气缭绕。

与她们相比,我更像是退化了,越发的恐龙化石,一身土气。

我是不适合纽约的。在国内的时候,有小院老师和友人,在pittsburgh的时候,一个人清静。纽约的诱惑太多,我没有那么大的定力可以抵抗,纽约的生存压力太大,我没有那么大的决心可以坚持。最后一两天,真是盼着回到Pittsuburgh, 盼着想静下心,读读文章,写写东西,看看云,想想自己。

About GloriaYuYANG

art historian, writer, Ph.D. of Japanese art and architecture,
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

2 Responses to I and Village

  1. 说道:

    纽约这么好呐,心向往之^0^
    羡慕你假期过得这么有意思.我可是无聊透了.
    生日那天想和朋友们去跳舞,结果走错路了,进了一家全是老头的酒吧!!!.
    圣诞节在别人家打麻酱,看了一晚上可没学会.
    BOXING DAY去伦敦,大街上除了中国人就是印巴人,一个LOCAL都没有.场面蔚为大观.
    明天新年吃火锅,恰@@@
    祝你新年快乐.

  2. YU说道:

    新年快乐!火锅吃的怎么样了?麻将你早说啊,我教~你!几号开学?我们3号就上课了。你收到我的明信片了吗?

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s