timing

十月一开始就是十分低气压的一个月。大大小小明里暗里没完没了的烦恼纠缠在一起恶性循环,让我的日子很难过。所谓烦恼,就是说不清却又一直存在纠缠的东西。
心情,最低;学习,最烂;体重,最高;生活,最乱。而当我听到某日家小孩go abroad的时候,我终于确认:黄金时代没了。我也终于承认,我的状态,一片糊涂。
但,那至少是12天前的事了。总不能一古脑的烦恼下去没完没了吧。所谓人生,就是丢掉烦恼才能前进的过程。我耐心等着时间拖着爬着进入下一个时光。
我清楚的记得我是什么时候开始爬出来的:知道自己是百分之十七的患者之一,就像过敏一样。自己的老毛病又犯了:急火上心又想太多,因此而耽误、着急而恶性循环。头脑慢慢的运转,也开始想清楚事情,心情开始平静。十月末,丢掉的十月的烦恼,像大风里的烟圈,模糊的一干二净。
昨天我的safari坏了,每隔3分钟自动关闭,我只能学用fire fox,笨手笨脚的。
今天我发现我又开始起痘痘了,额头上红肿一片,丑丑的。
但是,现在我开始从谷底回升了。fire box虽然苯,但是blog可以分行;起痘痘就起痘痘吧,可爱的小男生开始问我的名字;写不出paper就写不出吧,毕竟确定了method的topic;讨厌做饭就讨厌吧,还是吃了美味sandwich米粉泡菜墨西哥卷;寂寞就寂寞吧,身边还是有众多个性美女相伴;铁器时代就遍地铁锈吧,今年依然有好看的漫画改编的好电影呢;烦恼就烦恼吧,我还是健康而幸运着。
横滨中华街的大婶说:人生有低谷有辉煌。it’s all about timing.


About GloriaYuYANG

art historian, writer, Ph.D. of Japanese art and architecture,
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s