about she

我的妈妈,是个自私的人。
所谓自私的人,是只考虑自己心情的意思。比如说,她打电话说你一定要高兴之类的话,会说有什么事情要和她讲等这样的大话,听起来很牛。但是当你真正表达心情的时候,因为听起来不是很顺耳,不是她想像中的”美好“生活,她就迅速的放下电话,并不考虑其他人的心情。
这样自私的性格,20年久违的时候,依然觉得怄气。时间不会改变空间的本质,即使她变老,似乎变的可爱,那种自私的任性依然让我想起鲜血淋漓的过去。
她所谓的想念,是想念她的生活中的那个”我“的角色,而不是现实生活中的我。而我在她的生活中,到底是什么样的角色,那连她自己都没有意识到的真实,有的时候我会有一点点好奇,然而多数时候,我却毫不在乎了,大概是在乎不起的缘故吧。
时隔多年,我居然可以平静面对她的自私而不再头痛欲哭,可见我是圆滑冷漠而长大了。
而任性更多的我要对你说的话是:不要因为你的心情需要就强加给我任何责任。我不是爸爸,我不会那样照顾你的任性。翻译:不要把我的日语变成你炫耀揠苗助长的田地。不要把我的blog我的星球视为你的监视报告田。诸如此类。
以上。

About GloriaYuYANG

art historian, writer, Ph.D. of Japanese art and architecture,
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s