隻言片語2010-11

2010/09/07

“给开始新生活的自己,活着是件很美妙的事情:彼时看不开的想不通的,都会在时间的流逝里慢慢溶解而又在时间长河的某一点,豁然开朗。旅行便经常成为此种顿悟的时机。比如今年夏天,真是人生好时节。

做一只带着梦想翅膀的大白北极熊,慢慢地前进。”

2010/09/16

彼时我觉得自己一定会和所有人一样,在适当的年龄遇上适当的人。现在的我才发觉所谓适当的人也许并不存在,而是两个人在相处中一点一滴互相磨合而成为互相合适的人才是人生吧。

2010/09/30

我根本不是过日子的人,也不是安生靠谱之人。忍字心头一把刀,刀刀溅血。

2010/10/11

我其实是佩服那一喝酒就滚床单的主儿,像我这样的芝麻蒜皮都过大脑皮层的,大概一辈子挨不到床沿。可是即使剩在床下我还是会想,人还是要有点品味的,食材新鲜或是手艺高超,总得靠一个谱吧。

2011/02/08

过年的时候,重新迷上了金三顺。年轻时是看热闹,年岁增长后重新审视后觉得,那样淋漓尽致的性格,那样痛快的行动,那样的勇往直前,真是迷人。我对她最向往的,无关乎爱情,而是她对于自己人生的根本的自信。我在30岁的时候,最想要的,便是像她那样从内心而发的强大,比任何人都更爱自己,

2011/02/10

家于我便是这样。是我可以安心缝缝补补的地方,不用介意别人的眼光,也不用觉得麻烦人家。随着年龄的增长,我逐渐不在家人面前哭泣,但是我依然可以和家人说这次又有衣服要补要洗有鞋要修。我喜欢穿着洗过的补过的干干净净又舒服合体的衣服,让我觉得在这世界上被关怀着,有一立足之地。

2011/02/12

自古以来百分之99的男人都只看女人两点,脸和胸。可是百分之50以上的女子都是两点都不占的,所以男人就只能看自己的身体和心。倘若这女人能一手好料理满足自己的胃又把自己从头到脚伺候的干干净净,或是说得一口让自己虚荣心膨胀的漂亮话,那么给这女人安上一温柔的头衔放在家里也不错。

2011/02/13

远方的春风一样的男子飘来的只言片语,像春风留在嘴角的笑涡。

2011/03/03

与恋爱的甜蜜相比,我却无时无刻不在累,对己对他都是全然的不信任,既不相信自己有能力给他人幸福,也不相信他人会全然接受我的一切。

2011/03/09

炉子烧的水开,咕噜咕噜地叫着,滚烫的水在舀子边上生起圈圈白烟,随着水舀子一路缭绕到茶碗里,哗啦啦地冲开一抹浓绿。

2011/03/11

业就是最大的援助。救援队就是救人不耍英雄主义,记者就是报道不拍官僚马屁,官僚就是管理不扯政治标语。

所谓先进国家,比的不是钱包,而是人的命的价值。

一到正视自己国家问题的时候,就说我们是发展国家是避免不了的,回头又以国家发达而民族膨胀自大地说应该要教训这个指点那个。

2011/05/24

从前喜欢年下的,白净的文弱书生,现在只要看到那样的就暗暗在桌面下咔嚓咔嚓的撅折鸡翅膀,恨不得像冬冬对待烂鸡肋一样,喀嚓恨恨咬上一口再呸出去。

2011/06/13

我以为当我理解了这个世界,明白了生活的本质之后我就会从悲伤中间透过气来。我以为当我一一梳理好世界的脉络,理性会拯救我于万劫不复。

所谓长大,不过只是学会一个人躲起来哭而已,不再共享悲伤。

长大也是看着与爱你的人你爱的人渐行渐远的这一路。

2011/07/10

学术并不能修身养性,也不能使我生活幸福。

2011/09/08

学术并不能使我幸福。学的越深对这世界看的越透就越明白,世界的本质是悲伤的。

纽约于我是杯烈酒,痛快地饮了,热辣辣地如咽毒药,痛了难受了,再见还是会犯酒瘾。

2011/09/11

回到纽约第一天。异乡,萍水相逢,是种缘分也许还带点浪漫,亦是一种残忍。

 

Advertisements

About GloriaYuYANG

art historian, writer, a dog person, NYC-resident (not new yorker), a ph.d student of Japanese art and architecture,
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s