Japan Extra Day 13: Packing Home as a life style

前一阵子翻译的打工稿子让我越发觉得,没有个性就没有伟大。当然只有个性那是烂人,个性,外加强大的意志和谨慎大胆的计算,通常一个人的命运都不会差到哪里去。

我最擅长最得意的就是打包。我可以把在德国住宿一个月的行李全部打包在一个机内携带行李尺寸的行李箱里,一个星期的行李弄成一蓝色小书包。登山的时候我带的东西最轻飘飘却从剪刀到橡皮筋一应俱全。师姐的行李也是我给包的,估计当她打开仓库的时候都会被那井井有条的秩序吓一跳。打包的技术是从爸爸那里学来的,我最喜欢看爸爸计算狭窄条形空间,处理柔软易碎的东西的处理和井井有条地组合排列事物。结果就是,当我打出的40L的登山包,比别人的登山包的重量大概要多上三倍,基本上除了虎背熊腰的我别人都是背不动的。

五年里搬了4次家,中美,美国内城市间,中日,日本内城市间,日本到美国。越发觉得物品确实是越少越幸福,俗话说的less is more。搬家前见朋友见了一圈。世界上神奇的事情之一是13年未见的老朋友见面觉得啊,没变,反而更加熟悉。

2011年8月30日凌晨零点,三个箱子一个背包搭夜行大巴到Haneda羽田机场,2点,整理日语学习笔记,3点,重新打包,4点,Check-in,付行李超重费,5点,在机场吃热气腾腾的关东煮,6点,过关,瞇着眼看眩目的新生日出,是个大晴天。登机

这一年的日本生活终于落下帷幕,这一年,我过的很不一样。

我在生活里又做了一个重大的决定。

行李:书箱30kg,旅行箱1: 31kg,旅行箱2:24.6kg,旅行箱3:12kg,背包:8kg

Advertisements

About GloriaYuYANG

art historian, writer, a dog person, NYC-resident (not new yorker), a ph.d student of Japanese art and architecture,
此条目发表在Japan 2010-2011分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s