Japan Day 164: the winter-est point

雪加雨,又寒又冷又湿。

昨天晚上将那一大瓶日本酒带到别人家喝。小女孩几下便喝醉了,发起酒疯蹦蹦跳跳笑笑叫叫的。把众人送走以后在黑暗里聊天,让我觉得年龄其实是宝物。想起我年少轻狂时候的犯傻,莽撞,迷茫,胡闹,我无比感激青春不在这件事实。我真是很不容易地拥有现在这样的心境。合眼之前,我的大妈性格又开始发作,稍微有些担心眼前的小朋友一时大脑短路做出以后后悔的事情。我还是希望像花朵一样漂亮的女孩子像花朵一样长大。

清早从小花朵家里(年轻真好,区区六个小时就回神过来,我却脸颊浮肿肩膀酸痛)出来,一路随着人流走向车站,呼吸着冷冽的空气,我觉得很舒服。一路过在眼里的风景也让人平静。有钱人家也会烦恼,而且钱都解决不了的烦恼真的挺麻烦的。

自古以来百分之99的男人都只看女人两点,脸和胸。可是百分之50以上的女子都是两点都不占的,所以男人就只能看自己的身体和心。倘若这女人能一手好料理满足自己的胃又把自己从头到脚伺候的干干净净,或是说得一口让自己虚荣心膨胀的漂亮话,那么给这女人安上一温柔的头衔放在家里也不错。史上聪明或是才气女子都是有名的大剩女,几乎无一例外被男人嫉妒,惧怕,最多是敬而远之。当然历史上是有诸葛亮娶才女这样的故事的,不过几百年来叫诸葛亮的就那么一个。

这几天愚蠢的美国高中生智商的同学经常当面八卦我的桃色流言,让我十分无语。用句别人写的故事里抄来的话来说,你可以侮辱我的智商,但你不可以侮辱我的品味。你觉得我会看上身高没有我高,皮肤比我还差,单手拿不起20公斤行李的生物嘛。和世界上百分之99的男人一样,我看男人也只有两点,脸和肩。皮相身材绝对是第一位的。男人有没有钱,性格好不好我一概不过目。我没钱又性格差,而且我不缺钱也不结婚生孩子,互补个什么劲啊。倘若人漂亮,哪怕大脑发洪水我也可以忍。忍不了好聚好散嘛。这样的我只有一个致命弱点,就是美男,也隶属于百分之99的男人,看不上我啊。叹息。

酒后去便利店买牙刷回来时,同乘一个电梯的年轻小伙子很帅气,又与小孩子同住一层,我当下便起了算盘,醉眼朦胧还不忘冲着人家的背影频扯微笑。

Advertisements

About GloriaYuYANG

art historian, writer, a dog person, NYC-resident (not new yorker), a ph.d student of Japanese art and architecture,
此条目发表在Japan 2010-2011分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s