第二夜。

昨夜今朝终究只睡了2个小时。
8点45的meeting回来一边啜着咖啡一边看日语的reading讲自杀的社会现象。
只睡了2个小时情绪是很脆弱的。往事茫茫,一点小的鱼饵便惊涛骇浪。
一天课,发挥的十分之差。沮丧都没有时间细细展开,奔跑于两个校园的9层楼之间。
最近英语的口语表达能力突然急遽弱智化,不知是我突然脑衰老还是怎么,有些担心。

傍晚在沙发上昏睡两个小时,便栽在图书馆直到11点。还是没做完reading。
如果,如果,我有大把,大把的时间该有多好。

看到爸爸的blog,情绪很脆弱的我越发想念pittsburgh。那是我在美国一切力量的源泉。比起纽约,初夏下午三点钟的murray ave对我更有归属感,而那barlett street是我的秘密花园。
我并不后悔离开pitt,纽约毕竟天高海阔是个让人成倍成熟的地方。我只是想有一天我还可以回去。

那天有人开玩笑问我,phd 这种生活,是不是连吃饭时都要看书啊。
今日自早上的lemon bar之后一直到下午近五点都没有进食,饿的买了sushi和韩国炒面,在微波炉里加热的时候我兴致勃勃地拿出新买的motel of the mysteries一边小心翼翼翻看一边等。突然想,如果吃饭不看书的话干什么呢?
小时候在家吃饭的时候和家人说话。
中学时在食堂吃饭和同学说话,或是我一心一意地慢慢吃,而好朋友在旁边默默地耐心等待。
高中时一个人在家吃饭的时候看电视。
大学嘛,恩,一个人在食堂吃饭的时候就看看人,听听周围的对话。
庆幸我不是家庭主妇,每天等着大家一起吃饭的那种寂寞。
我还是会想,如果一个人吃饭,不看书的话干什么呢?

第二个熬夜,争取二点半之前睡。明天中午一定要睡个午觉。
从这周末开始,我会越来越忙碌,越来越宅。我就等着olivia那加州魔法把我变成低胸短摆欲望女郎了。

Advertisements

About GloriaYuYANG

art historian, writer, a dog person, NYC-resident (not new yorker), a ph.d student of Japanese art and architecture,
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

One Response to 第二夜。

  1. Lin说道:

    我一個人的時候幹什麽都听friends。人人都有在孤獨的時候創造出一個小世界的辦法。妳要做熟女phd,幹練有型的條紋羊毛西裝褲,在你想讓人發現的時候,彎腰撿東西露出蕾絲的thorng

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s