Back to NY Officially, Seriously

飞机降落在JFK的时候,我已被冻的寸步难行。
纽约相当凉爽。iphone回到了自己的地盘,不再像块砖头,emails, messages, calls,生龙活虎劈里啪啦一阵乱叫。
于是我便接到了嘉的电话,看到了Frank长长的 motherly & fatherly email,体温一点点地回升。
纽约是个难得的晴天,车上的radio如此说道。我眯着眼看着太阳下熟悉而陌生的街道,突然理解人类为什么喜爱纽约这座城市了。
离开三个月,没有一天不大叫不想回来的。叫嚷的英文和中文写作都节节败退。
在纽约尚未炎热的季节离开,又在完全凉爽下来的时候回来。今年是怎样的一年呢,拭目以待。

首先,把三个月里积累的无数诡异的想法念头感受通通打扫干净。
然后,把三个月里积下的琐事全部处理完毕。
最后,安排秋季的四个月的行事计划。

夏天去奈良附近的深山里和朋友喝酒。喝到夜里四点披着夜色星辰回家睡觉。
梦见坐飞机,旁边是吵闹的小孩子。飞机从空中掉下来,震的我身子疼痛。
清晨9点从塌塌米上爬起来,怔怔地想昨夜是否有地震。望到窗外,山在清晨的光线里平静地一如既往。Aaron煮了咖啡,像个妈妈。
从那以后我便深深地恐惧。大阪到北京,香港到纽约,没有一次不全程脸色发白,这次16个小时,大概只睡着两个小时,拼命地看电影。
终于又踏到地球上时想那也许是上辈子的回忆,也许是下辈子的预告。只要不是这辈子便好。

9月1日,打扫房间,和xiaoning通了电话,又接到andrea的电话,由于时差完全不知道自己说了什么。
9月2日,采购日用品和食物。取钱和办理I-90未果。通了网络。晚上见了Andrea。选课,注册。
退税出了些问题,选课也有些问题,有趣的课太少,时间又互相冲突。问题总是有的,慢慢来吧。
擦地板,挪家具,从closet里面挖东西,挖着挖着就不动了,我为何有这么多无用的杂货。原来自己一直被束缚在多余的身外之物中,不由稍微有些懊恼。

秋季学期的目标,学习按时完成deadlines,生活一切从简,性格立地成佛,就无上满足了。

Advertisements

About GloriaYuYANG

art historian, writer, a dog person, NYC-resident (not new yorker), a ph.d student of Japanese art and architecture,
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

2 Responses to Back to NY Officially, Seriously

  1. Lin说道:

    加油!我這次也害怕了。自從看了法航的新聞我就怕起來了。回去的路上特別顛簸,中間空乘發了飯菜,我吃不下,不過想到要是掉在海裏的時候,冷的要命,餓的沒有力氣生存了,會想起在飛機上竟然浪費了糧食!!!那是什麽心情?于是我頂著氣流顛簸,大口地就著水咽白飯!有空給我電話~~~

  2. 姗姗说道:

    这个秋季学期目标,真好,我要向你学习~

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s