Sapporo 4th Day

果然最受欢迎的日语教科书是有道理的,结构,词汇和使用度都比原先用的强上不少。
学语言的学校很偏僻,在山脚下。学校很小,
住的学生寮好一点,也还是很偏。今日走到市中心用了45分钟。
札幌的街道两旁的树很少很少,让我很不适应。透着阳光的阴天下午有种东亚独有的闷热。
旅行和生活是不一样的,旅行的时候可以缩减的用品,开支,生活起来不能少一样。而长期生活和短期生活也是不一样的。比如电话,比如汇款。就是这些琐事把我搞的旅行不像旅行,生活不像生活,精疲力尽而没有一点好心情。可能和札幌的阴天也有绝对的关系。
但愿下一步能计划好Rail Pass的事情,不再搞砸。

Advertisements

About GloriaYuYANG

art historian, writer, a dog person, NYC-resident (not new yorker), a ph.d student of Japanese art and architecture,
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

One Response to Sapporo 4th Day

  1. xiong2_gongzi说道:

    欢迎来日本!札幌也热吗?
    看来你住的学校在郊外呢。不太方便吧。
    札幌也是日本的一个大城市,可是和其他的城市不同,土地比较广大,马路很宽。
    地方菜也很有名,ラーメン、スープカリー、いかめし、寿司等等。有机会,一定尝尝吧!
    (xiong2)

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s