无敌饭袋豆豆龙。

昨日又起晚,Regi要来,所以收拾屋子,还要去学校一趟,又要坚持跑步,竟稍微觉得有点忙,虽然其实不然。
每天一部电影,一章书,一个小时跑步,生活曾几何时如此厚待我了。
自己看男人的眼光真的很不错。从The Last king of Scotland 那个湛碧眼睛绝望削瘦的James McAvoy,到Magnificent Amberson 里面桀骜不驯的Jonathan Meyers。这次第一眼看见p.s. I love you里面的男主角,这不是Dear Frankie里面那个perfect stranger嘛。天狗的鼻子!这几个小岛的男人质量,让多少大陆都黯然无光。
话说回来,与他们以前的片子相比,Atonement和August Rush 还真是够trash,华丽丽的空洞。不过p.s. I love you 还真是一部十分juicy 的电影,恩!

今日接到Regi连环call,不过是明日生日聚会借个地方。下午跑步出门就遇见Penn环保人士说捐钱,明明疑点很多,却还是学不会拒绝。认命的掏了50块,听见打水漂的声音。
整理电脑,翻出大四前那个暑假天天和叶叶晚上跑未名湖,白天背GRE的时候。鼻子额头痘痘泛滥,天天吃苦瓜当黄瓜,给自己起名叫无敌饭袋豆豆龙。恩,这名字到现在也还很喜欢。

晚上邻居把炭炉架出来,把我叫下来吃烧烤。天阴下雨,我们三个坐在台阶上,吃着烤鸡肉,热狗,各自欣赏着雨景,树,房子,行人。我喜欢这种舒服而凉爽的,静静地看着生活的沉默。
Regi 总说 you just keep being you, and it will be
fine。其实随着年龄的增长,做自己是越来越不容易的,you cannot just say being yourself, you have
to fight, to lose to be yourself.
不过我乐得给小孩子些幻想和盼头:不到20岁的小孩子就开始向现实妥协的话,这世界未免也太残酷了点。所以我也就沉默的笑笑,继续一起逍遥。于是Regi
看到的,是付出极大代价后极其自由自在,always being myself的我。

P.S. 池,太好了。

About GloriaYuYANG

art historian, writer
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s