I will kill you

最近屡屡被人当头棒问私人问题,三喝两喝之下我都有些懵。

今日和Brianne过Saturday Night,吃寿司看电影聊天。Brianne是个非常好的倾听型的学者,我想在案头贴个向Brianne学习的标语。

电影是Smart People,刚出来的。味道刻意强调清淡结果就变成无味的一部电影。
我强烈推荐Smart People,尤其是向爸爸。只是因为这电影是在CMU校园拍的,熟悉的景致在眼前展开的时候,心里伴着观众一起惊呼。但Pitt那标志性的塔楼被细心的从城市全景中摘除掉了。

倘若二十年后我再看这部电影,我一定会一把鼻涕一把泪指着说,当年我们学校就在旁边,那绿草地是我经常穿越的。走廊也是我走过的。那城市是如此的爱我也被我爱过的。
那时也许我也会像影片中的主角一样,拎着个破旧但昂贵的棕皮公文包,说话懒洋洋含糊,讲着谁也听不懂也不在乎学生是否听懂的边远象牙,永远记不住学生名字,个人生活miserable的一个professor。全部活下去的自信只浓缩在一个虚拟原因,we are smart people。

暑期机票紧张,昨天才张罗订票,张罗租公寓。我的公寓在pittsburgh里是数一数二的宽敞明亮地段好价钱好设施好,稍稍一收拾就显的特别干净整洁,自己打量着自己的广告都觉得租便宜了。果然下午来对母女看了两眼晚上富家小女孩就定下来了,只是问我有无车库。我哪知道。我连在美国旅行都要坐火车呢。

星期五代课,连着6个小时下来蹭了一脸一手一身粉笔灰,骨头散架。在这180个学生的眼中,即使我不是个Cool TA也绝对是个Crazy TA,居然威胁他们: 如果你们把秦始皇写成出生在唐朝的日本皇帝,I WILL KILL YOU! 
与其说我适合教书不如说我适合当个古怪的教授。eccentric, monumentally self-possessed, social inability

越发觉得英国男人很迷人,而苏格兰男人很诱惑。而Wimbledon又让我忆起故人,还是会难受。
虽然大脑在火星,其实现实生活中的税表MA论文I-20表签证Presentation让我想撞墙。我连今天几号都不知道。

I am just being me, being Gloria.
我讨厌看电影评论,那蹩别扭扭的英语词汇卖弄的表达方式让我盯着电脑直爆粗口。

About GloriaYuYANG

art historian, writer, Ph.D. of Japanese art and architecture,
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

5 Responses to I will kill you

  1. starcy说道:

    我想在案头写个向Gloria学习

  2. 丽凉说道:

    苏格兰男人的确很迷人,不知道你看过PS. I Love You没有,是Hilary Swank演的。里面有大片大片苏格兰美妙的风景,以后我渡蜜月一定要去那里。
    P.PS,我很想听你上课呢, 坐在下面托腮静静的看你如何eccentric, monumentally self-possessed, 我似乎能想象你时而嘴边一抹浅笑,时而张牙舞爪的样子。有趣有性格。不eccentrice的老师不是好老师!
    P.P.PS, 我很想念你!
     

  3. Shengwen说道:

    smart people嗯,我会去看的!
    苏格兰男人的确不错,穿的好会收拾自己,跟人讲话特别礼貌,有时又tease你几下,呵呵。
    不过身材往往都不行,年纪轻轻就tian着肚子 😛
    你们学校那边法国男人都怎样?哪天写写吧
    kiss

  4. 姗姗说道:

    我也要向Gloria学习!

  5. XIAONING说道:

    我记得我应该不属于给你当头棒喝的人之一吧?怀疑中——

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s