Merry Christmas

我住在Jewish社区,所以Christmas没有任何动静,连商店也照常营业。
Thanksgiving 是在Regi家过的,这次Christmas也是在她家过的,从22-27日,足5天。Regi是非常非常的美国人,但她血统却是少有的纯意大利。
她的社区里家家门口草坪一堆天使圣诞鹿和树灯,晚上看时尤为华丽。家里从地毯到窗帘从桌布到走廊全部更新为圣诞主题,洗手间的毛巾,皂盒都是圣诞熊宝,圣诞花,圣诞树,圣诞摆设四处都是,连桌上的cookie里面都埋着圣诞老人。overdecorated了一棵圣诞树,wrapped 了一堆圣诞礼物,也做了一包圣诞cookie。23日去她祖母家聚餐,24日在Regi家聚餐,25日又去祖母家聚餐兼交换礼物,26日去Carnegie Museum看恐龙再去祖母家聚餐。所谓家庭活动,全家老小加一起20个人,一张长桌子坐满,我们小孩子坐在厨房。旁边一只大黑狗虎来虎去,Cousin Mike一边向它丢火腿,一边丢沾了肉汤的餐巾纸球,那大黑狗吃亏吞了第一个,余下的就吐在另一个cousin 的牛仔裤上,汤汤水水的,那cousin的未婚妻坐在那里,脸上全是崩溃。那cousin 不愧是一家人,一边耐心的收拾,一边还开心的笑。我也笑,玩疯了的缘故。
连着四天庞大的家庭活动,我终于发现,我不是a domestic person,吃不消啊。尤其在Carnegie Museum里面,满地全是孩子,差点昏过去。 I used to have a big family,被突然问到的我,有些结结巴巴的回答。
电视里循环放着圣诞歌,圣诞剧。这五天,Regi陪着我看了无数的电影。Regi是个很温柔的孩子,倘若是我,无论如何是没有耐心的看第16遍的pan’s labyrinth,第101遍的mask,第1001遍的muppet的。
昨日回来。车上闲谈,发现悲伤是很容易被掩盖住的,如黑夜里流淌的河水。圣诞节里的悲伤,好像华灯初上,映在河里。
回到现实,我的社区,依然是静静悄悄的。我还是有一堆deadlines。
PS. 女王生日快乐(和去年一样迟到了)
PPS. 我的mac在msn下线的时候,是收不到任何留言的。我记得以前就和你强调过的!

About GloriaYuYANG

art historian, writer, Ph.D. of Japanese art and architecture,
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s