你说如何

那是十几岁的时候。家里多了辆小机车,大概是深蓝色的,简单老土,看在我眼里就是有机可乘,
兴奋的就想到处拐人。老奶奶们义正言辞的把我轰下院子里唯一的路。
还是拐了艳艳,在旁边的土路,高兴的一趟趟遛。下午下过雨,大概还要下雨,燕子低飞,路沟沟壑壑,泥泞的形状很奇异,艳艳很兴奋,在耳边大叫着蝴蝶还是蛾子飞啊飞,存心气我。迎面一辆吉普翻山越岭的过来,我就慌了,心想这女娃也太聒噪了,一闪神。车子扣在沟里,我跌了下来。那个也不比我好。据她说是直直飞了出去。多遗憾我没看到!

那是十几岁的时候呢?不应该超过十三。那时侯,一条小小的泥路我们都认真的翻山越岭。
关于那条泥路。我小学毕业的时候特意领着哥们从头到尾走了一遍,说要领略自然的春色。
直到现在我想起那个闷热的下午,都会笑不可抑。好像我们是赶着回家去干嘛?

喂,我们找个海滨小城,开个中药铺子,你妈妈顾着,开个小门脸的书店,我爸爸顾着。然后我们两个在什么公司上班,一起住着,冰箱里有酒,阳台上有烟,客厅里有play station。周末一大家子人去海滨游泳,年末一大家子人围炉打麻将。梦想在现实中磨没了,热热闹闹尽心尽力。陪伴父母又被父母照顾。偶尔你有个孩子,我当姑姑,年年买昂贵庞大的礼物宠坏打发走小鬼,赖着你碎碎念叨张家长李家短,管别人脸绿。
你性子里淡定,我骨子里冷漠,遇事我们打个商量,又不见得为人挂念,平凡单身女子的小小温暖的世界,然后我们就可以笑着和奶奶打商量,愿望实现了一半,虽然没立大志,但幸福如饮热水,生活如油炸绿番茄,可好。

About GloriaYuYANG

art historian, writer, Ph.D. of Japanese art and architecture,
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s