闲话

女人是水做的,这句话的另一个意思是女人的大脑进水。
女人天生多磨难,无论大脑是否进水。活的依赖一些,便被说成饭袋,独立,又被念丧失女人天职。作为一个人的幸福,居然屈服在女人的角色扮演之下,有点失笑。女人被人念的念的,便真觉得自己是饭袋或是丧尽天职,怎样都不得快乐。

徐静蕾在blog上面写了一些话,于是人们就惊呼才女。似乎女演员天生无须有大脑。拜托,人文学科的女大学生,幼年看些琼瑶之外的书,平时经历过事情的时候再用大脑想一想,而且又玩文字,大概都可以写出比徐小姐不差的话。这种生活习惯,放在演员身上就成了才气,不知是她们的幸还是不幸。在一个人人把你当作白痴加肉段的圈子里。好不容易因为念过大学又被捧杀。

女人,比的是美丽。漂亮是无穷尽的,你漂亮,我比你还漂亮,尤其是在这种审美观念混乱,科学技术诡异的发达的年代,上辈人眼里的丑女成为下辈人的偶像,中国人不喜欢还有外国人,连张娜拉这样的女子也成为整容标准。这世界,想和别人比漂亮的女人,十分紧张,草木皆美女,累死算了。美丽呢,与聪明无关。头脑聪明的女子一般来说都是可恨的女子。与气质沾点边。有的CEO或是金领气质极好,但是就是不美丽。恩,美丽的女子,长相中上以上,因为某种特质在特定的瞬间散发出迷死人的魅力。美丽的女子,就是具有迷人潜力的容貌姣好的女子。美丽的女子可以修炼,但是走到最后似乎居然靠天赋。所以说,女人,啊,是艺术品。

聪明的男人,去找一个美丽而迷糊的女子。别去惹聪明的女子。聪明的女子多冷酷。撞到铁板还怨人家太聪明,立马变蠢。别去招惹自认为或是公认漂亮的女子。漂亮的女子多庸俗浅薄。浅薄,可是众多缺点的集合体的浅薄意思。别去惹小聪明的女子。小聪明的女子多自负。不是小小的放血把你撂倒,就是看清招数后的无聊至死。别去惹古怪的女子。古怪的女人多黑暗。相信我,那么多的黑暗于人健康无益。美丽而略带迷糊的女子,实在是太迷人,因此数量有些少。但是聪明的男人也稀少,所以世界平衡的完美着。

女人聪明,靠的是悟性。男人聪明,靠的是理性。

国外奢华杂志上面的华裳生活,那是一种骨子里的精髓,一种味道。随便一个杂志上的设计,毛孔里的奢华气息,氛围马上把中国的照葫芦划瓢比下去一截。人家穿是CHANEL,你穿就是CHANNEL。更不要说法国女人。随便一个街头的女子,一回眸一微笑,杂志上的美国女郎立刻显的傻傻俗俗。甚至背着大包满世界逛的满脸满身尘土的法国女子,一个早晨用咖啡,煮茶,一个苹果和几片面包加牛油,营造出一个香榭丽舍。

About GloriaYuYANG

art historian, writer, Ph.D. of Japanese art and architecture,
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

2 Responses to 闲话

  1. 鹏程说道:

    看不懂不说….看得我脑袋疼…..55555555~~~~~

  2. 说道:

    胡乱地撞到这里,
    这篇挺有意思

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s