Japan Extra Day 1: 男と女

「遠くてちかきもの   極樂。船の道。男女の中。」ーー枕草子

自从地震以来,我便正式迷上韩剧。因此被无数人唾弃:说那是绝望主妇们才追的不靠谱妄想。我不得不竖起两根指头摇来摇去,一,我是不看上百集那种的,比如什么诱惑系列的。二,我以前不喜欢韩流男人,是以为大家都以韩国Pei大人为审美标准。后来看那种16-20集的韩剧,去了首尔发现大多数韩国男人是完全不文弱也不绕围巾的。最近超级迷的是“市政厅” 的男主演。模特出身,三十五岁才开始绽放的40岁完美男人,从身材到长相到一举一动,确实是致命深沉性感的。

审美口味近一两年是突飞猛进的变。从前喜欢年下的,白净的文弱书生,现在只要看到那样的就暗暗在桌面下咔嚓咔嚓的撅折鸡翅膀,恨不得像冬冬对待烂鸡肋一样,喀嚓恨恨咬上一口再呸出去。男人,要有肩宽,而漂亮男人,是赤脚穿瘦皮鞋而露出性感脚踝的。

前些日子和友人在gay bar喝酒,顺口就说出韩流star的名字当标准,那新加坡gay一下子就惊呼,你这水准也太高了。潜台词就是无怪乎找不到男朋友。这些gay,一个个长得风生水起,聪明伶俐,让普通男女怎么活啊。

我之所以喜欢韩剧,其实是因为所有韩剧是一个中心,就是爱情万岁,为了爱情一切皆可抛。我一直以来安然蜷缩在书桌一角,看扯的不能再扯的你死我活的爱情drama,正因为电视剧演尽了妄想造尽了美梦,日常生活中才不至于陷在白日梦的泥沼之中。我还没大脑进水到以为自己外貌或是”心里美”配的上那些美男子,也没憧憬过天崩地裂的剧情发生在我身上。

我离我希望成为的女子,还差了十万八千里。身材不够匀称,性格不够淡定,举止不够优雅,专业不够精通,简历不够强悍。已经过了青春的年纪,在主业之外却还想学骑马,射箭,学韩语,学德语,学跳舞,想去阿根廷,土耳其,越南。妄想啊,是人生时间的大敌。如果说真有那埋藏在心底的妄想的一寸芽的话,就是在35岁前,学会跳探戈,然后再找个会跳探戈的脚踝漂亮的男人。呵,真的是和韩剧扯的一模一样了。

我讨厌烂桃花,讨厌暧昧。所以即使我在夜里听着昭和Jazz,站在伸向海中的大桥上看着沉寂在夜里的横滨,也只有我自己留在回忆里面。

Advertisements

About GloriaYuYANG

art historian, writer, a dog person, NYC-resident (not new yorker), a ph.d student of Japanese art and architecture,
此条目发表在Japan 2010-2011分类目录,贴了标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s