巨大的,未知的,不靠谱的。

如果评选我的最不靠谱事件,估计要费上一个钟。也许是我爸到现在还唠唠叨叨的西藏机票,也许今年夏天从柏林赶夜车到巴黎记错时间没赶上,或是第二天到了巴黎没有叶叶电话而用iphone千里迢迢打给华昊让人家帮我查邮箱查电话又打回来的一出。
然而我觉得目前为止的头牌还是在今天。今天我干了件巨大不靠谱事件,其危险程度让我直到现在之前都没脸和我的爸爸和友人讲。而秉承我的一贯风格,此不靠谱事件分为两出。
上午10点30分,浦东机场,我打开电脑,skype,开始订今天晚上的住宿。夏天的首尔是很热门的,问了n家都没有,即使是酒店到当天也是不可以订的。脑子里想着,Incheon机场好不好睡啊,冷汗出了一身的时候找到了一个guesthouse的最后一个床位。12点15分,订完。12点35分的飞机,因交通管制迟了1个多小时,到了机场换了钱买了bus票租了电话万事俱备找到机场问讯处一查,发现guesthouse登在网站上的电话是错的,怎么打也不通。
下了机场大巴,行李太大没法拖着找,只能打车就在目标眼前绕,司机和我四处下车打听奔波,绕了半个小时绕进去10000韩币也没发现,心一横,回到原点进了很地标据说挺高级的seoyeon hotel,想着贵也就一夜,找个网络明日再订就好了。
这第二出就是在酒店大唐,前台人员说今晚啊,什么房间都没有啊,连地铺都没有。当时是晚上9点。我那刚退下的冷汗,又爬了一身。
就在我盘算怎么割肉去住酒店的时候,前台的姑娘热心帮我写了两个其它的,一看就知道暴贵的酒店地址,我想了想说,其实啊,我要住的地方就在这附近,但是电话是错的,我怎么也找不到了。那姑娘仔细看了看,又在电脑上敲了敲,说那电话确实是错的,又拿我的手机拨了拨,说了一通韩语,然后就帮我提着行李风风火火地去打车,和司机师傅哇啦哇啦地讲了讲。我连道谢的韩语都不会讲,只能看着她风风火火地跑回酒店里的背影。
三十分钟后,我发现,这最后一秒随便点的guesthouse是个宝啊,舒服地不得了的样子。连忙订了下个星期的。
至此,这次巨大的不靠谱事件终于和以往一样,以碰见超好心而靠谱的人而告终。
在首尔反而是接听免费的,所以,打电话不花钱或是有便宜国际电话卡的人们,请多多来电,24小时恭候。+82-10-86596381。租来的手机表面很光滑风光,我端详了好半天,灰溜溜地跑回去,问,怎么用啊,我不会开。那年轻的男孩子深看了我一眼,一推滑盖,露出键盘。哦我捂着脸一边道谢一边跑了。
Advertisements

About GloriaYuYANG

art historian, writer, a dog person, NYC-resident (not new yorker), a ph.d student of Japanese art and architecture,
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

3 Responses to 巨大的,未知的,不靠谱的。

  1. Lin说道:

    LOL iphone users don’t know how to work sliding phones

  2. Young说道:

    越活越回旋了,总是办玄事。你现在是钢琴家弹琴–不靠谱。

  3. XIAONING说道:

    一推滑盖,露出键盘…——至此你还真是挺不靠谱的

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s