度假

我要衷心感谢我爸,在我小时候一心向往浪漫的巴黎的时候告诉我,德国是很好非常好甚至最好的地方。我要感谢我的老师和师兄,让我觉得德国是很好非常好甚至最好的文化。
然后我要衷心感谢德国,当我站在迷上离婚老男人或是改变性向的岔路口时,送给我满地金发蓝眼个子高高有美人尖下巴的优雅美好的年轻男子们,让我重新回到15岁,满眼满心真诚的花痴。
晚上和朋友们,西班牙唱歌剧的gay和两个阿根廷的建筑师,一起吃饭。饭间Jose绘声绘色说,he is not for you, he is too shy, boring….  I know!! 我同样意大利歌剧式的回喊。然后大家再用西班牙语捧腹大笑。
闹到夜里回家,镜子里的我苍白而疲倦,皮肤下的红点也浮了出来。不再年轻,所以不会再傻乎乎地迷恋那种安静,害羞,说话声音低沉而悦耳的满眼纯真的男孩子。可我依然像个15岁的女孩子满眼期盼嘴角微笑仰着头附和着男孩子几乎听不清的所有话语。我一边看着他,一边看着车厢玻璃上映出的自己的15岁,只会把自己裹的紧紧的连个微笑都没有的暗自郁闷的年龄。
和课上形形色色的同学交往,三句话便知我是个嬉皮笑脸说话没句正经的人。信以为真的人是太嫩或太笨。可对明白我皮囊里是一副铁骨鲨鱼,我小心翼翼地保持一定距离。我绝对不打算在度假期间讨论现代建筑哲学理论纽约生活日本艺术,所以课下大多数时间里,我说着阿根廷的西班牙语,打情骂俏,管自己说的是什么。
世界杯。coffee break三十分钟里进了两个球,我说Mauro都是你一身蓝保佑的。一打听曾经喜欢的那些面孔,居然都老的回家插花或是在更衣室里扭了腰,很快我的花痴时代都过了一茬了。会不会有一天,我在Bocairente用枴杖敲开一扇门,迎面走来的Ferrero冲我一微笑,口里剩不下5颗牙。

Advertisements

About GloriaYuYANG

art historian, writer, a dog person, NYC-resident (not new yorker), a ph.d student of Japanese art and architecture,
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

One Response to 度假

  1. Lin说道:

    啊,Ferrero的時代呀… 我記得… 你還記得在上海打手機問怎麽用西班牙語喊我愛你的時代嘛? 那時候我走在農園前面的石板路上, 你在上海看比賽我們的青春啊青春啊我要看你迷上的男生的照片!!!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s