小话。

总是有这样的深夜,就是不想睡觉,即使明日要早起,也就是不想工作,明明作业一堆。
于是弄些有的没的,翻翻过去的照片。从2006年冬天的蘑菇饭开始,四年下来,自己的生活习惯和身边环境变了不少。曾何几时我还每天做些五光十色的健康菜色,憧憬着星期天在家里烤蛋糕呢。又是曾何几时我天天黑咖啡大桶冰淇淋奶酪bagel呢。最后我能想到的在家吃的食物,便是深夜的奶酪蛋糕和外卖。
四年中间大病一场,折腾折磨地不成样子,要说我的性格在哪里突然转了个弯的话,便是在痊愈后的春天,眼里的自己和世界都完全不一样了,虽然表面上还似乎是同样自我中心的转着。
兜兜转转,还将继续兜兜转转。我不累,也不想歇着。秋季的第一笔猎物进账,等待第二笔。如果说四年里长了哪些缺点的话,便是贪欲与计较,得不到便埋怨,得到的不但不感恩反而觉得理所应当,无论什么事都想要结果,于是小事也夸大而拖累心神。我其实是个很计较细节的人。当年下决心转校的契机不过是一句他人议论闲谈,说我在二流学校里紧张什么学不到东西。回想起来满好笑的,当时真是稚嫩而无畏。
我现在住的公寓主人有很多规定,所以我每次洗完澡擦完身子就开始擦浴缸擦镜子擦地把整个浴室都擦的干干爽爽,因为德国老房子的浴室是没有浴帘的,淋头又很低,所以每次都要很小心不要让蒸汽腐蚀墙壁。诸如此类起居条条框框很多。我大部分时间是一个人住的,随便惯了没什么太多的规矩。所以遇见这样的我很喜欢。因为不怕规矩多,就怕口里随便而诸事挑剔。何况我好歹也是从小住集体宿舍,早上7点起来叠军被跑早操出身,只要有规矩,就会遵守的十分细腻。我看到这德国女主人,我也打算以后在生活里立规矩,对别人也是好事,免得经常投诉我无缘无故炸毛。
秋天开始又要开始做米饭了。秋季和来年的春季要改改坏习惯,订订规矩。
话说回来,在柏林的计划要先做出来!学习的,生活的,游玩的。再话说回来,要先去睡觉!
Advertisements

About GloriaYuYANG

art historian, writer, a dog person, NYC-resident (not new yorker), a ph.d student of Japanese art and architecture,
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s