夏天,台词,电视剧,漫画。

长春。晚上。罩在破大的汗衫的我突然一蹦一扭地冲向沙发上的姑姑和艳艳,一边猛抛媚眼一边卖弄刚去看的电影台词,"我空虚我寂寞我孤独。" 两双眼睛平坦地一览无余地望着我,脸上也连一丝笑意都没有伪装。静寂的末尾,姑姑脖子一转对着艳艳,你快带你姐出去勾搭人吧。诶?!我争辩,艳艳继续平静地望着我,那你也不能勾搭家里人啊。
在大连过了三天。每天都在和大连市图书馆的官僚架子的小卒打架,打到最后一天被灭,在人家地盘被扁的鼻涕眼泪哗哗流还要认错。我由衷的诅咒那个地方,因为我的phd thesis可能因此而完全破灭。无论国内的生活指标再怎么增高,软件条件还和50年代大锅饭一样那我活着还是会憋气。出了图书馆在大连的三天都过的很舒服。大连这个城市好小,但是山山坡坡走起来很累,明明是垂直距离为零的却愣是要绕圈子,弄的我几次都想撩裙子翻墙,看到对面坐个社会主义老恶太我就灭了,嘟着嘴走下山路十八弯。住在杨姨和段叔那里,被照顾的无微不至,每天最喜欢的是饭后一起看80集的韩国家庭连续剧。每天两三集,生活的那些琐事唧唧歪歪,三个人看的津津有味。学会剧中一家之主老父亲的名言:不要向平静的湖面开机关枪。
回到深圳,每天除了扑冬冬,就是窝在沙发里看漫画,又学会一句话:梦话睡着了再说。
有一天全员都在家里,我看着爸爸光脚在地板上用小碎步追踪冬冬,不紧不慢合着节奏紧紧地跟在冬冬的后面,看着冬冬很温顺又很紧张地四处寻找脱身之地。
和周姨在夜晚光脚去走山路。脚下的小石子很舒服,听周姨讲买冰糕没零钱的逸事,一想起来就笑的肚子疼。

倘若大家的笑话没有牵动你的唇线,又或是你认为好玩的事情也只有你这么认为,那么十有八九就是你渐变成一个无趣的人了。
无趣如我,也过了一个不为人知的,欢乐的夏天。

Advertisements

About GloriaYuYANG

art historian, writer, a dog person, NYC-resident (not new yorker), a ph.d student of Japanese art and architecture,
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

One Response to 夏天,台词,电视剧,漫画。

  1. 姗姗说道:

    欢乐就好,有没有人知道又有什么关系~

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s