It Meant A Lot to Me (写于4月27日)

初一下学期伊始,奶奶去世,爸爸去深圳工作,然后我转学到私人寄宿学校。住在这辈子没再住过的宽敞明亮的宿舍。
开学第一个月,听并不熟悉的室友互相聊天,说人啊人前人后是不一样的。我当时心里犯嘀咕,难道不应该表里如一嘛。
在那里上学三年,我常常哭。无论是看了电影,或是被当时室友集体欺负夜里骂出寝室,或是心里压力大的时候,我就很不争气的哭。不敢出声的时候就一个劲的抹眼泪,可以出声的时候就惊天动地。
因为我有一颗玻璃心。

高中的时候看亦舒的小说,学会了一句话。倘若你笑全世界陪着你笑,要哭一定躲起来一个人哭。

于是我便一路这样哭过来,人前笑过来的。人们以为我很强,不过是钢板作成的骨架。我太清楚了,人是不能示弱的。示弱了世界便结束。即使在Frank面前我也不曾哭过。顶多是红着眼圈说I just cried。Frank也不在我面前哭。至多我们喝咖啡聊天的时候有泪光慢慢的浮上再褪下,然后两人都当作没看见。

我在忙日本visa的事情,焦头烂额,一遍又一遍。然后今天收到日本那边的邮件,说文件邮出去了。我写下thanks, it meant a lot to me.
台湾师姐请我喝珍珠奶茶。说我很努力。其实傻子都能看出来我哭以及熬夜的痕迹。
下午天气炎热,阳光好的不像话。undergrads都跑到草坪下猛晒。我和zack从图书馆跑到外面闲聊互相的压力。
在这最崩溃的期间,嘉跑过来和我一起吃Brunch,Jessica 请我吃越南菜,Hao给我的电话,叶叶的message,还有缠着chi唠唠叨叨。我的所有朋友,所有这一切, really meant a lot to me。

最近的口头禅是i don’t care。我的partner是猪脑袋,搞的我MoMA的presentation一塌糊涂,i don’t care。
一周前换topic,20页的paper三天之内写出来加图片present,i don’t care。
在崩溃之中我一直想着,如果以后有我的朋友像这样崩溃,我一定会不遗余力地帮他们,因为不是每个人这样强悍的。
我的脆弱,随着年龄的增长,越来越严重,然而我越来越会掩饰。我越来越像我的爸爸,心里愁绪万千而表面云淡风轻,说些不着边际的话。
所以我无法原谅那些在我最脆弱的时候还折腾,利用完把我往边上一扔的人。我爸都不舍得这样对我,Frank也不舍得。我这辈子永不原谅。

长路漫漫。新的一年,没有Frank而这一切都要变本加厉重来一遍。
租公寓,租不出去,发愁。

Advertisements

About GloriaYuYANG

art historian, writer, Ph.D. of Japanese art and architecture,
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

1 Response to It Meant A Lot to Me (写于4月27日)

  1. 孙春芳说道:

    don’t care ,let it be,you are as strong as rock,哈哈,看来我的英语还不是很烂嘛。一切都会好起来的。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s