起风。

清早开始的狂风从早上8点到晚上5点将昨天很暖的天气硬生生吹到冷。我也从早8点到晚5点纽约城不同的地方看不同的书说不同的语言。
于是连着第二个晚上不想看书。听coldplay的Viva ia Vida,看日剧。
九点半,知道不能再拖下去。光脚踏上粉色的平底鞋裹上黑色的风衣塞上耳机抓上钱包钥匙推门下楼。
迎着晚风在街上疾走,与形形色色的人擦肩而过,眼角飘进女孩子的光腿细脚高跟鞋迷你裙呢子外套闪亮的cluntch,年轻,party,未来。
我匆匆急急地走着。似乎有各种各样激烈的念头涌进心里定神一看却又无形可循。眼睛里似乎盛满了夜色却又被大风吹的无影无踪。这种时刻的自己,连自己也害怕的。捕捉不到的却又隐约感觉到的,难以控制的,张开双臂双手从指纹里滑过的从指缝间溜走的。
饕餮宿在我的体内,透过我的眼睛看着众生,感觉的到它冰凉的血液一点点变暖,影子一点点渗进路灯下的下水道。
回来后还是静不下来。看来手边的这本书要下半夜看了。大概要看到早上。
明天再去不同的地方看不同的书说不同的语言。晚上去博物馆去吃饭去电影,周末了。
Advertisements

About GloriaYuYANG

art historian, writer, a dog person, NYC-resident (not new yorker), a ph.d student of Japanese art and architecture,
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s