看书偶语

最近看书。书里的人或是写书的人基本都是东大最早出身的那一批人,还有造西洋房子的第一批本土建筑师。
所以东大的神话般的地位不是没有道理的。
所以现在满街的北大小本科,北大不是因为你牛起来的,你抖个什么抖。装什么未名湖情结,北大跟你的关系都不如和供你学费的父母感情深。
这话一半是说给自己听的。
本来计划2010年去日本,领导当时是这么建议的。结果领导昨天突然一句下半年去日本吧。把我生生冻在那。我怎么去?申请的截至线早过了奖学金也早过了。你这不是说让太阳从西边出来嘛。
领导说,太阳应该从西边出来。我怎么办。找太阳商量去呗。
今天睡到下午4点。梦和眠都饱。
最近的学习状态,万事开头难。

p.s. 给爸爸。按计划,2010的9月到11年的9月就是胜负。我会分配相应的时间与精力。但如果过了,那件事也就丧失意义,没有再提的必要了。

Advertisements

About GloriaYuYANG

art historian, writer, a dog person, NYC-resident (not new yorker), a ph.d student of Japanese art and architecture,
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s