年底三部曲二三。梦想与现实。

新年愿望和新年计划总是很难分开。倘若没有计划,愿望很难实现。比如学习。或是即使有计划,实现也只能靠愿望。比如减肥。
而一年一年许愿,达成愿望,还愿。到了今年,我也不知道我最大的愿望是什么了。去日本的事情三思之后又犯了犹豫。じゃ、お見合に行って、結婚してしまうか!
冷笑话。

希望新的一年能够努力修身养性。按部就班,心平气和。生活drama多一些是好但心态要平淡。要靠自己拯救自己。
读书多一些,疾病少一些。跑步多一些,酒精少一些。睡眠多一些,体重少一些。英语和日语都进步一些,外债少一些。和友人聊天相聚多一些,深夜哭泣少一些。旅行多一些,看日本无聊节目少一些。
虽然现在的自己依然看不清楚,但希望努力着能在恰当的时机做恰当的事情。
啊,要把MA paper平顺地写出来。

p.s. 24岁的尾巴,做点什么好呢。

Advertisements

About GloriaYuYANG

art historian, writer, Ph.D. of Japanese art and architecture,
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

2 Responses to 年底三部曲二三。梦想与现实。

  1. 丽凉说道:

    强烈要求以后blog少点日文,看不懂得说

  2. Lin说道:

    tong re

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s