年底三部曲一,天堂と地狱と炼狱

2008年世界和人生都很折腾。尤其是自己的国家,8月之前尽遇苦事倒霉事。1月大雪2月事故3月西藏4月通货膨胀5月地震。直到奥运会后运气好些各种政策规划开始实施,连尖酸刻薄的BBC遇到China的标题都好了很多的时候却又赶上全球经济大崩盘。9月金融大地震大裁员大萧条。今天看到CNN头条里面写着The Dark Year。
08年是我本命年,前半年担惊受怕的凶苦后半年化成黄连茶天天喝,也算不负国际形势了。看到07年底写的回顾说一年光学习了。那我08年干什么了,肯定不是光学习了。

1月。申请等消息中。助教伊始。第一次看摇滚演唱会,觉得摇滚确是崇高的。和老板吵翻。交上MA论文,在街上边走边呜呜哭冻的要命。
2月。突击电话两轮面试,发挥诡异。第一次弄了亮红色的manicure。等申请消息发毛中。和爸爸一起过的生日,吃了木耳。老板的课成为全系笑点。第一次去Hawaii。第一次present paper。收到拒信。助教工作改变了我对teaching 的看法。闰月最后一天收到电话,和爸爸吃泰餐。
3月。爸爸回国。申请结束,收到offer。纽约面谈,方向转为日本艺术。和系里挑明。Kathy感恩节party收到一串木蛋项链。助教工作顺利。和Regi平均两周一聚,酒和pizza。
4月。接到池的消息,感谢奇迹。签下未来学校。退掉Mitsubishi Funding。准备日本签证。公寓出租。正式Pitt MA毕业,导师Barbara McClosky。Farewell Party, I love Pitt Girls.
5月。从1号到14号每天至少1个小时跑步。第一次在家里办party。第一次拿到日本签证。第一次去日本。北海道。
6月。我居然在北海道呆满了6月!每天上午上课,下午去市里溜达。看了棒球。去了夏日祭典。
7月。日本从北到南一个人旅行了30天,却没去大阪。27日回到北京,第一夜宿在池家。一年一会,想见的人基本都见了。发觉北京很可爱。人间的气息很足。
8月。奥运会开幕前一天离开北京。在深圳见了丽凉。第一次做了足底按摩。回到纽约。第一次和生母相处十天而没有动手打架。虽然生闷气的地方还是有的。从上海去纽约。第一次暑假回家没有见爸爸。
9月。我不喜欢纽约。一点也不喜欢。第一次搬家。第一次烫头发。第一次看甲骨文。丧失食欲。第一次长时间没给爸爸打电话。瘦了。
10月。第一次神经彻底崩溃。失眠得厉害。胖了。
11月。心理医生与精神医生。学习啊,つらくなった。Boston Trip。Burke Collection。失眠。酒瘾很大。胖了。
12月。第一次喝酒喝到垮掉。考试失败。睡眠紊乱。体重持续增长中。痘痘起的厉害,额头红破一片。年底杨白菜。

写下来一瞧。九月から十二月までの三ヶ月は完全に地獄だった。到现在虽然逐渐适应了纽约生活,但真是从心底讨厌纽约。没有人情味。又脏。又拥挤。不过要论学到东西最多的时段,也是9月到12月。心情最差生活最乱学到东西最多大脑最混乱。炼狱啊。
觉得过的很长很慢的时间,一看不过是月头月尾的功夫。心态还是满急躁的。
还是没有学会按部就班的学习和生活,总是赶deadlines。酒戒了又喝喝糟了再戒。
这一年,不开心的日子太多。

Advertisements

About GloriaYuYANG

art historian, writer, a dog person, NYC-resident (not new yorker), a ph.d student of Japanese art and architecture,
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

2 Responses to 年底三部曲一,天堂と地狱と炼狱

  1. 说道:

    Nice drama. You are going to have a good ending: Happy ever after. : )

  2. Lin说道:

    虽然我们总吵着说2008年竟然就这样过去了,其实还是发生很多事情的。我刚才看着这些,心想:啊?只不过是今年的事吗?提醒我也写一写,可是很多DARK STORIES怎么写呢?

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s