一盆生菜

去年thanksgiving在Regi家过的,盛大而热闹。火鸡是用电锯锯的,饭后摆了有5个大蛋糕派。
今年thanksgiving在师姐的阿姨家过的。早上两个人互相鼓励起床,跑去看了thanksgiving大游行。马路上人实在太多,于是就去department store里面隔着玻璃和窗户看的。庞大的玩偶形热气球迟缓的走在马路上,后面是高楼下面是矮小的人类,让我经常有末世的幻觉。
师姐的阿姨家的房子,木制的结构很多,有很踏实的感觉。well established。
进了家门就帮忙做饭。平时自己在家从来不碰菜板的我,偶尔忙忙碌碌倒觉得身体挺舒服。有些很有趣的人:师姐从Juliard 毕业的钢琴家表姐,在日本长大的一张成人面孔的中国孩子,和亚洲Christine的女总监(?)。晚上夜谈很尽兴,学到很多东西。又给Regi家里打了电话。
躺在被窝里又和台湾师姐聊了一会,双双睡去。
睡到第二天下午才起来。起来吃了火锅,然后喝茶,吃南瓜派,翻时尚杂志,几个女人漫天闲聊。其实师姐的包里有未改的卷子,我包里有未看的书,但两个人都齐齐的放在脑后,专心悠闲。看了钟楼怪人的歌剧录像,做了晚饭,等到开饭已经九点,于是就又留了一晚。
清早起来,望向窗外,好像梦一般的阳光。伯伯送我们到站台,等回纽约的火车。
晃晃悠悠一个小时,两个人都闭着眼间或聊天,直到四周黑暗,进站Grand Central,我拍拍她,back to reality。对面坐的小孩子一惊,他以为我不说英语的。
Regi家今年的Thanksgiving照片上一盆生菜代我出场。和Regi的红蜡烛一起摆在那里。
一年又一年。
Advertisements

About GloriaYuYANG

art historian, writer, Ph.D. of Japanese art and architecture,
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s