快到期末总结

喝酒的时候Frank讲他经常会纳闷系里看上他哪一点。我隔着酒杯抿嘴乐。从来纽约起有两个月一直烦恼这个问题,最近终于想清。Frank的日本艺术功底不是一般的扎实,而我日本语言日本艺术以及艺术史方法论比起同行都要差上一截,但我的学习理解消化能力和耐力也不是一般的强大。所以是我们两个边喝酒边恐慌。

这学期过的很累。课程很多,必修学分大概是pitt的三倍,时间就很紧张。又平均每周都有一个大的 30分钟的独立presentation,使得课程外工作量超大,经常夜里12点吃饭早上5点睡觉,用苟延残喘形容生活也不为过。虽然累,但我学到很多东西。这让我很开心。每天下午6点到11点,我一般都会乖乖的坐在没有电话信号的地下图书馆读上5个小时的readings,边读边乐边想像,心情也回归平静。

以前见到GP的名字的时候脑子里便有什么在闪,前些日子突然想起,是在pitt第一年的日本seminar上读过他的文章,同样的seminar里也读过我现在导师的文章。终于我对那个seminar的怨念得以释然。

我的小学毕业纪念册,自我介绍的梦想那栏写的是"读Harvard的博士后,"缺点是"不会温柔。" 去年爸爸找给我看的,笑到不行。12岁和现在的自己,除了个子和体重,没有什么区别啊。

Advertisements

About GloriaYuYANG

art historian, writer, a dog person, NYC-resident (not new yorker), a ph.d student of Japanese art and architecture,
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

3 Responses to 快到期末总结

  1. XIAONING说道:

    呃…我想起我当年还信誓旦旦地要当女总理呢——

  2. Young说道:

    以后你想起以前的什么事情,我就把相关文字或照片的“历史”贴到网上。制作一本人生史(Life History)。
    谢谢你的生日电话。

  3. Lin说道:

    hahahahahahaha(for the last sentence)

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s