札幌倒数第4天:艳阳高照。

今日北海道艳阳高照。热。戴那种遮半张脸的墨镜,明星不都是只露出个下巴吗,我就好好的露出整那半张,脸大的缘故,还是好晒。
回顾以前的旅行,结论是我到哪里哪里就是坏天气。今年的北海道也是冷热无常阴晴不定从早到晚下雨,一到我要走的时候立刻就太阳出来,变成六月晴朗的北海道了。
昨天傍晚看到了彩虹,壮观的跨在天边。第一次看到如此庞大而完整的彩虹,觉得好像是札幌接纳我的ボーナス 一样。在屋顶上看到落日下的山,城市,摩天轮,和别的屋顶上欣赏同一条彩虹的陌生人,好像喝了北海道生啤酒一样的舒服。
但其实酒在这里是几乎没碰的。同样,北海道大学也是几乎没去的,带来的书也是几乎没看的。
于是还有另一个不变的结论。总是在开始熟悉,适应的时候就要离开了。札幌是这样,Pittsburgh也是这样。人生也总就是这样的了吧。今天认识了一直想认识的人,第2句话便是这周的日曜日就走了,犹如一个句号结在那里。残念!年龄越大朋友越不好交,因为自己的围墙已经根深蒂固的缘故。
昨天也是晴天,诡异的下午觉中被管理人的电话弄醒,说新来的香港学生找不到路,于是便一路将她领到学校。三十岁的女子淡淡笑着说辞了一直在做的工作,一直想来日本念一段时间的书,ゆめ呢。
旅行迫在眼前,功课还没做,昨天开始又一天50页的读书做笔记。一定在星期六前完成。
Advertisements

About GloriaYuYANG

art historian, writer, a dog person, NYC-resident (not new yorker), a ph.d student of Japanese art and architecture,
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

3 Responses to 札幌倒数第4天:艳阳高照。

  1. 说道:

    还是你去夏威夷的那副太阳镜吗?是够大的!呵呵!~

  2. XIAONING说道:

    噢,但愿你能收到PASS
     

  3. Lin说道:

    我最想要得就是不斷去新的城市的生活,起碼30嵗以前想要:)還有一點懷念上學的日子。有機會要參加一個補習班學習一種新的語言:)

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s