大雨,闪雷

我喜欢化妆,化浓妆或不化妆的女孩子。但我讨厌把妆化糊或廉价的女孩子:比如没有层次的蓝眼影或是流光逸彩却皱皱巴巴的粉唇。我也讨厌明明是欠缺整洁却以为是素面,整个人看起来像烟鬼的女孩子。勇气可嘉,无知可畏。
我喜欢漂亮,或是不漂亮的女孩子。但我讨厌自以为自己很漂亮的女孩子。
说话偶尔夹英文词或是一点不夹英文的女孩子我都喜欢。有些词语用英语日语法语表达确实更传神,更贴切。但我讨厌那些适应不了异乡生活就说自己是很中国骨子里很传统的女孩子。我也讨厌那些夹杂大量小学英语词汇而导致中文基本表达磕巴言不达意的假洋腔。

我对男孩子就不那么苛刻,好看的当花瓶,温顺的当花盆,猥琐的当肥料。怎样都无所谓。

女人无论成为个妖精万人迷还是贤妻良母终究是拿男人的尺度在量体裁衣。男人都是喜新厌旧花花肠子,眼光流转你跟的上吗?上班族的男人工作拼命就可以了,上班族的女人就得上得厅堂下得厨房。倘若以前的女人经济依靠男人而顺从,现代的女性,经济独立却退化到什么样子?  几日前偶尔看到那幅裸女打麻将的破画以及评论以及对于评论的探讨,差点崩溃,那么明显的问题居然没看出来,而跑题跑的那么远却没人看出来!!!YOU ARE MISSING THE POINT! 暑假争取写篇评论好好抒这口闷气。

女子当如君子,修身养性,自由自在。不以世人眼光而衡量自己的幸福,才会建造起一个世界。

说到底,我看男子如世人眼光看女子,带着优越感的谦让。而什么时候女人看男人如男人看女人,再和我讲什么新时代的新女性。

Advertisements

About GloriaYuYANG

art historian, writer, Ph.D. of Japanese art and architecture,
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

3 Responses to 大雨,闪雷

  1. 说道:

    赞赞赞!!!~

  2. Lin说道:

    就是。历史上哪有什么新时代阿?人都愿意觉得自己一代与以往不同其实50 100年在历史上算个什么,新时代?出了鬼了

  3. XIAONING说道:

    "猥琐的当肥料", "女子当如君子,修身养性,自由自在"
    这两条,我都大大滴同意的说~~

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s