收敛。

从爸爸妈妈我的亲身血泪总结出的家训是不可得意忘形。

我今天拿到了本校的那个日本Mitsubishi Foundation奖学金,Whole year funding,原先说的B计划可以去日本一年的那个。十分意外,也十分高兴,总算日本人承认我是研究日本的了。也觉得是不是去年卖血卖的稍微多了,好不容易拿到这个又要放弃。

然后我就开始真正恐慌起来了。
生平从来没有这么多的连续好事,总让我忐忑不安,已经连着两星期做恶梦,梦里似真亦幻让我一身又一身冷汗。每次和任何人说上一点点话都要反思自己有没有得意忘形。似乎有似乎没有,心里又开始折磨不安。尤其是想到我还有三个大论文加MA论文没呈交日本签证中国签证还没递今年还是本命年的情况下,我就腿软气短。当下四处寻我的饕餮。

今日pitt温度突然上升,四处都是穿超短裙露大腿躺把草地当海滩的人。我一身明显穿多了的站在路口,一个劲的沉气,深呼吸,让冷汗悄悄晒暖。

真是油芝麻(ZILA)发白。

PS,今日在carnegie library用1 dollar淘到了Gombrich的Story of Art,又是喜又是恐慌。

About GloriaYuYANG

art historian, writer, Ph.D. of Japanese art and architecture,
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

1 Response to 收敛。

  1. XIAONING说道:

    我最近也是,好事多了,心里发虚

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s