独善其身

昨天下午喝了杯咖啡,苦做到半夜3点半,终于把给Drew的翻译做完了。1920年的古日语,一句话里五重否定,一个不留神意思全反。我爸翻了一遍,我妈弄了一遍,我和他们对了一遍,我自己又翻了两遍,最后自己愣又是悟了一遍,今天找日语老师问,她小小的上扬的眉眼一惊,什么日文这么难,这个字我也不认识。我说不清是成就感还是挫折感多。
勉强睡了四个小时,今天早上闹钟响,撕心裂肺。
下午见了Drew,讲了个笑话愣是把Drew冻的足足15分钟没缓过表情来。和他谈着,竟然顺理成章的理出了paper的思路。高兴之余听他问我去向,便问了他关于选择的事情。两人聊起未来谦虚现在抢着说话又过了15分钟。
每天睡7,8个小时的时候,觉得自己大脑好像痴呆。反而是只睡4个小时的时候,思路清晰言语敏锐手里出活,就这虐命。

下午见到Xiaosu, 整个东亚文学界的最强offers都集中在她手里了。两个孩子又唧唧喳喳说了半天。
前天见到一ABC小孩子向Kathy讨Art Museum推荐信,Kathy以为她对Asian Art 有兴趣,问她家里有会说中文的人吗,别别扭扭答有。问她会讲中文吗?答一点也不会。Kathy说如果你想做East Asian Art就应学中文或日文。小女孩突然扔过来句啊还要学第二外语啊。我在心里翻白眼,整个一ASK(American Stupid Kid)。

我非常喜欢我的日语老师,因为她身段和调子都软软的身上总带着奶油卷的调子。今天突然发现她眉眼含笑爪子小小,其实非常神似池。
喜欢看留日女子的生活,比较温暖而踏实。假日做做料理春冬赏赏景,工作努力很容易满足。比起美少女战士或是襁褓日记,我更适合这种成长的方式。

前天终于觉得爸爸稍微有些不切实际。比如,将切实际的考量理解为市侩,这个就是有些过分追求幻想主义了。以上。

今日: Presentation for Wed. Presentation for TA

About GloriaYuYANG

art historian, writer
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s