八卦

最近似乎非常流行"闺蜜"这两个字,而我非常讨厌这两个字。觉得本来好好的感情,好像掉进了蜜罐一圈然后沾了一身苍蝇的感觉。但我并不讨厌使用它的人。而且我还很看好,希望这两个字的流行。毕竟听这两个字要比听加了九曲十八弯的师姐/妹舒服些。

我从来没有机会向我的妹妹或他人卖弄"慎重交友"这样的成语以及其重要性。因为他们或不像我这样依赖朋友,或十万分谨慎交友,往往耳光都是打在我自己脸上。
一,写fancy文字的后85小文女。比如不断用古诗比拟今景人心,看文字以为成天生活在大观园里和诸位妹妹不食人间焰火的那种。其实看看这种人描述实际生活事件的文字,其平庸八股令人跌破眼镜,便知其底子苍白。
二,写暗黑文字的愤青。明明生活优渥饭来张口衣来张手,却还是觉得世界亏欠他们,一门心思走扭曲路线,愣装性格决不提钱包里那些金银卡。
三,然而我总是栽在最后一种人手里。看起来十分真诚,关键时刻决不手软,过后又无比真诚的某些才子佳人风云人物。
以前,最近都听到"疑似闺蜜"者突然翻脸的事情,其实都是不小心对这三种人说了实话,在他们心里打了个反光镜的缘故。脸面撕破当然不好看了。
人生在世,能奋斗便奋斗,努力不了便安生呆着,利用还是被骗一个愿打一个愿挨,无论怎样生命时间都一分一秒的过着,何苦要找借口解释找理由维护面子拼命把自己塑造成高风亮节。真诚便是真诚,假了便是假了,一路捂到最后不过是假茅台糊弄仿LV包,看谁假度纯而已。

今天又轻信人吃了极其昂贵的油腻的Chinese Food,小心眼的我便又拍脸颊又捶胸顿足,怎么就是没有记性呢。

About GloriaYuYANG

art historian, writer, Ph.D. of Japanese art and architecture,
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s