最终两条路(未完)

总是说以后一定走学术,无论谁说似乎也不再动摇。
然而上帝总是比人类聪明的。会动摇人心的,不是道理,而是诱惑。
本命年的早春,再一次面临选择。表面上似乎是名校 vs 超级名系的问题。其实是两种人生道路的选择。我看见我的饕餮,第一次没有尖酸刻薄而是沉默的坐在楼梯拐角,摆弄自己的小角:当初谁也不想终生被囚禁在小小方寸之间服侍忍耐人类的愚蠢的。
这一辈子,
日本 VS 中国
教书  VS 博物馆
清贫  VS 富有  (虽然两个都给不少钱,但是一个比另一个愣是多了五倍。)
冷门  VS 焦点
 
两个是没法比的,完全不同的两种道路。   名声金钱地位 vs 完全相反的另一个。
 
我想选的时候。我的饕餮突然问,你不怕吗?即使你拼尽全力,你也不是那块料,拿起笔一个字也写不出来,你不怕那样的有朝一日吗?我竟一个字也答不上来。
 
我怎么不怕。你以为我是为那金钱名声地位犹豫吗!
想不出来的时候,我便暂时忘记,流连在纽约短暂明媚的阳光下,享受与友人相处的快乐。我觉得,朋友在身边真的真的是件非常非常开心的事情。
 
PS, TO 爸爸。旅途可顺利?我晚些时候再给你打个电话,不是和你说选择的事,而是玩乐的事情。控制些我妈的异想天开。
 

Advertisements

About GloriaYuYANG

art historian, writer, Ph.D. of Japanese art and architecture,
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

3 Responses to 最终两条路(未完)

  1. XIAONING说道:

    没错,命运确实总是在该让你彻底开心的时候,给你个诱惑,让你动摇
    也许选那个你真正喜欢的吧?我也不知道,唉~~

  2. Young说道:

    旅途很顺利。只是二十多小时的飞行,让我的没有脂肪缓冲的骨头实在难忍。

  3. 说道:

    选择虽然痛苦,但有选择证明生活中有那么多的机会可供参考,也是件幸运的事。 无论你选择什么,都要先恭喜你终于走到今天这一步。很不容易,但你按照自己的想法,走得很踏实。
     
    ps.哈哈!被你老爸完全打败!~ 虽然事实是他说的那个样子,但还是觉得他“没有脂肪缓冲的骨头”是在骄傲自己的身材呢?~~~哈哈哈!我真想要减肥啊!:)

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s