MA结束

1月14日中午,急匆匆走在oakland脏兮兮冷清清的街道上,边走边断断续续的哭,一边抹眼泪一边呜呜的。

虽然我总是抱怨自己写不出MA论文,其实最根本的原因我自己很清楚。因为我不喜欢。所以我一点都不去努力,像其它的paper那样看一千本书选一千个题。我不喜欢的东西我绝不做任何努力,这就是我的任性。而我还没有因为这样的任性而毁掉我自己,原因也简单,到现在为止我都在做我喜欢的东西。所以我每天拼命看书,写paper都是别的科目,而MA则是见Prof.的前一夜彻夜不眠,翻些书弄出些东西。就这样,最后的MA paer其实是7夜的结果。
我的Prof.是位研究德国现代艺术的女教授,淡亚麻色的头发,有一双真诚的淡蓝眼睛。在我老板石沉大海的情况下,竭尽所能的提意见,提方向,即使我每次见她都一脸崩溃的说我觉得我真的做不下去。却还是在她每周一次的建议下,纸的页数渐渐增加。
随着上学期的进展,我比任何人都清楚我的MA是不可能完成的,也很冷静这样的结果。与其这样与我那老板耗下去,不如破釜沉舟,一了百了。
所以在14号早上,看到我的Prof.给我改的MA全文,一个句子一个句子,一个介词一个介词,一页一页的go over,我鼻子就酸。
我在处境艰难的时候,往往眉头紧锁脸黑着也绝不松口。然而我最怕就是他人的温柔,让我无法担待,出门走在街上抹眼泪,无措的手脚散开的哭。知道自己竟然能交上去的时候,反而会觉得委屈而哭,很怪呢。
我的Prof.一共细细改了两遍。15日下午4点57,deadline前三分,MA交稿。

在确认我的MA可以按时交上去之后,我和老板有次见面。老板在我的final draft上的第一页和最后一页上写了些东西,扫了一眼;除了第一页和最后两页conclusion,老板根本就没看我的final draft。笑笑收起来,反正这MA和他无关。他还是那些老话,说我学的不错啊,我一下子笑出声来,我说我每周平均两天不睡觉,我不学的好谁学的好啊。

一年来我多多少少一直在抱怨我的老板。我一直以为多多少少是因为我性格轻狂。直到老板回来讲了两节课,所有人都彻底崩溃之后,我终于可以心安理得的说,我的判断没有错。
结论是有了,接下来怎么办呢。所谓未来。

ps,5617 Forbes Ave APT4, Pittsburgh, PA 15217

Advertisements

About GloriaYuYANG

art historian, writer, a dog person, NYC-resident (not new yorker), a ph.d student of Japanese art and architecture,
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

4 Responses to MA结束

  1. 说道:

    地址收到 :)

  2. Lin说道:

    恭喜一下,不管怎么样,算遇上了一个好人:)加油,不要用别人的错误惩罚自己。

  3. XIAONING说道:

    看起来我需要检讨一下,我貌似都是只跟你发我的牢骚,然后你难过的时候都是自己挺过去的
    下次你可以就这个主题再骂我一顿

  4. starcy说道:

    和你一起感慨,为你打气!!!!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s