青春之塔。

从以前说起。
申请的时候觉得人生很黑暗:那时侯觉得只要能出去哪怕满脸痘痘体重冠军也值得,没日没夜的熬夜。
然后申请过去了。大学毕业了。人生第一次生活在设想前面。
生活依然继续,发现自己那个时候错了。自己的脸没有痘痘是件无比重要的事情,而维持一个健康如果能瘦下来更好的身材也是件无比重要的事情。自己的人生里面,自己/自身是很重要的。
再然后发现,为了取悦自己,额头保持光滑是重要的,身材有人形是重要的,长长的细条围巾是重要的,隔绝世界的ipod是重要的,年度季度旅行是重要的,A的成绩单是重要的,Vodka Martini Chardonnay Sake Zinfandel是重要的,New Yorker爆米花是重要的。
就这样保持健康,增加知识,增长见识,开阔视野,体验生活,自己看着另一个自己成为一件精心打造的作品,有学园祭前Takemoto眼里沉没的寂静。
刚刚看到穿着紫色和艳黄色套衫又赤脚实在不成样子的男子,黑暗里黑色的眼睛看着亲手焚烧的作品,火焰如凤凰。在心里哇的出来、かっこいいね、そと思ってるんです。

自己的人生里面,自己/自身是很重要的。
所以,自己的身体,和自己的梦想。それだけです。
以上。从现在说起。

PS. Honey and Clover的电影出来了,比我想的好太多。Takemoto的那个青春之塔没有还原到电影里面,太微妙的缘故吧。其实深深觉得友人的那件作品超级适合,有“啊,就是这个"的感叹。上次和友人含混说不明白这青春之塔,对友人那塔的感受和评价就是这部电影了呢,现在这样觉得。
PPS. 不抱怨,抱怨是Loser做的事。在现实里,要做个靠谱的理想主义者。

Advertisements

About GloriaYuYANG

art historian, writer, Ph.D. of Japanese art and architecture,
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

1 Response to 青春之塔。

  1. Liang说道:

    Muy bien. I like this one. Especially "自己的人生里面,自己/自身是很重要的。"

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s