鸵鸟也有沙漠。

截至周二完成了MA的开题,Ancient Chinese 的展览设计,History 的presentation和开题报告,以及翻译的工作。终于可以正常呼吸。 

展览 China: Shadow of a Jade Age, 4500-2000 BC得了个A-,
历史 The Suit on the Throne: Not a Qing Emperor but an Emperor for Manchukuo (the compromise of a Qing Emperor) 也算个very interesting topic,
没想出题目的MA也混了两个appointments,其中还有一个是和老板的。
何德何能,天下总算太平。

在Slide Library 冻的哆哆嗦嗦眼睛花花的看了很多画,普及了很多常识。
Facebook的功能复杂到让我全面恐慌撤退。
星期天老板找中国人聚餐,见到了满有趣的艺术家,话还没说两句,却和他那七岁的spoiled小妖精较真起来。心理年龄七岁,真是失败。
偶见两个中国男人,猥琐这两个字顿时生动起来,手写我会犹豫笔画,果然还是Visual Form厉害,一目了然。
因为忙碌而晚归,一直比较忽略爸爸,手机电脑什么都还没弄。让爸爸过的深居简出的。
即使爸爸在身边,我依然会在深夜,马路上突然痛哭,蹲下身子,捂着嘴吸气,面容丑陋。
然后继续早上起床,上课发言。

自夏天起,家里开始关心我这个年龄应该发生的故事。底线一降再退,终于老爸和我讲,领回来个女孩子也行,没问题。
在弄明白和我看晚场电影,逛一下午街的Kelly是个女孩子之后,爸爸还是小小的失落了下。
与其习惯另一个人,不如习惯自己的寂寞。我确实流淌着妈妈的一半血液,荒岛般的坚硬内核。

Second Year Japanese陆续有人退掉,而我开始和Caldart-san在中午时候吃早餐甜饼了。新来的日本老师声音在说话间会突然变成掐脖子的公鸭。虽然还是不清楚Modo-san的class,但是物理空间确是缩短了。
Carnegie Library新来了个coffee小帅哥,盼盼的望着你点餐,正视他时我脱口而出,你不是常去fencing 的那个吗?
一般来说,在国外研究、喜欢中国和中国艺术的外国人都有一种type,所以当我看到像加州海滩一样闪闪发光的麦色皮肤,觉得好像赞美诗。
吃饱饭后惬意的躺在地上打滚,被爸爸扫到,惊恐的说冬冬也这样,一日吃的心满意足就在地上蹭来扭去。我嘿嘿笑。

想着这些都是经历而熬过最坏的气压,以一个outsider的身份来过自己的生活,自己和自己疏离。
看了朋友,其他的故事,觉得在国外一个人生活的女子,都柔韧。

如果没有Brianne,我在Pitt的生活一定灰暗如沼泽。我不敢把这样的话写在她二十六岁的生日贺卡上,只是写满了我所能想到的最单纯美好的祝愿。聊天聊着,她们会说: I like Gloria。她们觉得我永远能从一滴水里体会到太阳的温暖,很容易开怀。

我是大喜大悲的性子,小小的细枝末节能让我翻天覆地心头涌血。所谓长大就是学着控制吐血,无论什么都得想开。
I like Gloria。如冬天日照,短而逝的一句话却被我抓在手里,脸埋进去汲取温暖。正因为东一点,西一点点的幸福,再地狱,绝望我也可以很柔韧的过成很充实。

Advertisements

About GloriaYuYANG

art historian, writer, a dog person, NYC-resident (not new yorker), a ph.d student of Japanese art and architecture,
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

3 Responses to 鸵鸟也有沙漠。

  1. Lin说道:

    看來你最近開心多了,祝賀祝賀!還是博士學東西阿,跟你一比我的學習太好混了,天天就是混者…加油~青春稍縱即逝阿~~~~~~我最近一個勁的這麽感慨。不管怎麼樣,我們過的都夠彪悍了,吼吼

  2. XIAONING说道:

    哎呀,我说你已经很幸福啦~~
    还能被老爸扫到,我想被扫掉都没机会
    而还在有人关心你的终身大事,目前都没人理我。我喜欢那种皇上不急太监急的感觉,哈哈~~

  3. Vanessa说道:

    赞~~~

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s