今日事件

23岁了,还能跌那种丢脸到家的跤,也算是惊天动地的一件事。
外面下雨,出了家门犹豫要不要带伞的时候,远远的看见公车过来,就开始小跑,绕过一个水坑,下一秒脚下一绊,整个人就飞出去,直扣在地上,手脚都直直的,蓝色的书包口袋里的手机眼镜钥匙飞了老远。
唯一本能反应是哀叫了一声,细细的。原以为是五岁小孩子的专利居然落个眼实,我也顾不得丢脸,一时间一动不动,疼的抽气。
我真想就那么一直躺下去。车站的人大喊are you ok,我才翻身坐在地上,大脑开始收集信息。手掌脏脏的和着雨水出血的地方最痛,膝盖火辣辣的疼的站不起来,我只能一遍一遍坐在地上回身说i’m ok。公车在我身边停下,问要不要上去的时候,我看了看脏兮兮的自己,一咬牙站起来,爬回家。感谢车站的人,大喊三次are you ok。
恩。疼。站不住坐在椅子上还是疼。不似五岁小儿没心没肺,这冷丁一大摔,身心五感俱痛。每年都有这么一次弱智的大摔跤,我什么时候能长大啊。

结果:站不能超过5分钟,走不能超过10分钟,右手掌留了几个血黑洞,不能控制自如,不能握拳,略有麻痹略有疼痛。所有的衣服书包都要大洗一遍,当时好死不死正好扣在水坑里。

Advertisements

About GloriaYuYANG

art historian, writer, Ph.D. of Japanese art and architecture,
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

2 Responses to 今日事件

  1. Lin说道:

    你沒事吧?別想了,摔跤聼正常的,我經常摔:)

  2. Lin说道:

    又看了一遍:(真可憐,我收回上條。
    不過我經常摔倒是真的,我下樓梯必須看這扶這,還不能跑

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s