苦艾酒

续。
我送给金发大婶的酒,口感柔和颇为不错。不似我们在小酒馆里喝的啤酒,苦而干淡。我还在回味着party的余兴啤酒的淡味,心不在焉的漫应着,一不留神一句你快乐吗惊的我差点扔掉杯子,抬头一看金发大婶眼泪汪汪一脸绝望的看着我呢。什么时候话题急转直下至此啊,我有些慌,迷愣着眼向她男友猛抛救命,咳那不义的家伙愣装媚眼死活不接烫手山药。心下暗咒,打起精神小心翼翼应对以防她跳下悬崖。一边拦着脑子里一边飘过一条条横幅:什么叫做话赶话,酒品,倒霉~对money的热望,自身的自暴自弃,未来的绝望,家庭回忆的失望,一连串火山芋抛过来,我也有些招架不住了。好不容易在这粗壮的国家我可以装乖卖淑愣扮娇小,我可不想当知心大姐,何况对方三十岁又有cute的男朋友,情况倒了嘛。我死死盯着她那面无表情的philosophy的phd男朋友,这是发作谁呢!也不知道自己漫扯了什么,总之我的好心情被毁的差不多了,夜也深了,大家都倦了方打道回府。
以前就听说过,这位金发大婶的口头禅是“永远&只有坏的事情发生在我的身上。”这次算是领教了。可是,如果在一心想当教师的男朋友面前发狠的说着男人最重要的是钱,想要孩子不想结婚,想要有很多很多钱这类的话,有多少个男朋友不跑呢?都是什么乱糟糟的事情。
在混乱之中,我反而又静了不少。其实哪里都是一样的啊。

Advertisements

About GloriaYuYANG

art historian, writer, Ph.D. of Japanese art and architecture,
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s