漫长的我-4

今天我二十。花样年华。
时间过的那样仓皇,
仓皇的我心里打鼓,猛然想起来的时候。

犹记得第一天来北京的时候,收拾出一条裙子,两条辫子,人很惊讶,诶,如此淑女啊。四年过后裙子的腰身已经穿不下了,也装不成淑女了。

大伯说我,这孩子自尊心太强。我记在心里,就这样过下来了。
我的生活,是九比一。

小学有过两次喝醉酒。两次逼着老爸老妈听自己讲哪吒大战大灰狼。还有一年流行送贺卡。尤其是男生写出一堆肉麻话送给漂亮流行的女生。一次一个小男生东送西送,剩下一张贺卡谁也不要,看了看我,说给你吧,扔在桌上就走了,留下我咔吧咔吧眼睛盯着,恩,幼小的心灵受到了伤害,恩。那张空白卡片我收起来了,连着记忆一起提醒着我。我还留着一张藏宝图,凭着它从操场上发掘宝贝石头。他说,石头放在水里浮上一层油。幸亏我都是用麻袋装的。

几天前我讨了一个承诺,心里颤颤巍巍的。我那一分软弱和依赖,十年下来没有一分长进。

今天我二十。胡说骗人的。

Advertisements

About GloriaYuYANG

art historian, writer, Ph.D. of Japanese art and architecture,
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

2 Responses to 漫长的我-4

  1. 说道:

    好就没和你SKYPE了,你什么时候有时间呀

  2. 说道:

    看邮件,按顺序看哦!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s