夹缝

三周前写paper的时候,好好的有了个休息的想法。我很想学法语,也很想尝试下小白领工作的滋味,同时也想好好恢复恢复神经和身体。在msn上挂了个打包回家的牌子,据说某人吓的一夜没睡以为我要退学了。休息一年,大概两条路,一在国内找个博物馆临时工作,兼去AF学法语,二就是申个日本交流项目。浅尝则止,两年MA一年实践,刚刚好。
越学就觉得越喜欢,越喜欢就越想慢慢学。终生走此路,幕间休息多一点也没什么不好,又不是赶着出来找别的工作。以前在国内就一直想着延迟毕业而未遂,现在终于有机会享受福利。
坚持的任性和诡辩的理由终于让爸爸无奈。好爸爸即使反对也不会横加,即使担忧也很谅解和理性。我很感激。还没敢询问大伯,怕被秒杀。
交流的项目有两个特别适合的,一边准备一边白日梦。
星期一被代理老板找去谈话,坐下就问,今天要把MA Topic定下来,下周就开始写,每周交上来检查,4月底交大纲,9月1交稿子。Feminism? Urbanism? images of women? female artist in male gaze? in Contemporary Chinses art? 代理老板眨眨眼,脸色暗下来了。我小心翼翼的问,倘若我想去日本呆一年,代理老板微笑了,没问题,读完MA就去吧。我还真问了第二年就去如何,被灭了。
其实代理老板不想让我做当代的题目,我清楚的很。大概觉得没什么做的吧,做也确是十分勉强呢。
我才明白为什么爸爸劝不动我。    谁出钱谁说话,金钱就是麦克风啊。
被灭之后很郁闷。我是倔强而任性的,什么事情不按照我的计划来就十分恼火,所以常常纠缠到事情按照我的进度来,只不过我现在圆滑多了。写就写吧,9月写不出来再跑到日本养精蓄锐也不迟。理想和现实总是有差距的,人总是要保持理想在现实中生存的。

Advertisements

About GloriaYuYANG

art historian, writer, Ph.D. of Japanese art and architecture,
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

1 Response to 夹缝

  1. Shengwen说道:

    宝贝,去学法语吧,支持你。像你英语好,学起来进步一定神速。
    另外,不要想象工作,很无聊的,浪费生命,empty yourself

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s