2006年12月25日

12月25日。从Youth Hostel醒来的时候,想了冬冬好长时间,一点一滴的。
不是那个好吃懒做公主般自我感觉良好的呼噜胖子,是另一个,小小的,脸颊鼓鼓的,笑声好听的,我喜欢腻着的。
反反覆覆出现在记忆里的,一起维持了三年的秘密活动:shasei, puliye, 大跳,像花一样打开,你的那件粉毛衣。中午吃吃饭逛逛街,你告诉我,商场里突然飘过的是王菲的声音,我说,哦。你说,我挺喜欢她的。两个人掰着玉米闲扯着手套磨破天高云淡的。课间特意跑到你的座位讲日剧,逗的你笑,酒窝很小很小的闪着。你有着轻淡疏远而又优雅直白的性格,好像随时准备消失的无影无踪。
一直以来,都是我说话你笑。我所知道的你,寂寞如冬日花朵,小巧的,喜欢一身黑色,优雅漂亮的冬冬。我们曾经拥有的,是短暂而美好的时光。倘若那时我问了,问你有一天会不会突然消失,你会笑,然后不消失吗?
我还是慢慢的喜欢着古老的王菲,默着落后的电话号码,长年累月戴着一个波浪的镯子。花落成一个秘密,低低的。

25日从Youth Hostel醒来的早上,安静的哭了一会儿。

About GloriaYuYANG

art historian, writer, Ph.D. of Japanese art and architecture,
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s