灯塔

想像中的我,是短发,齐耳。冬天穿黑色的连衣裙黑色的风衣和细跟长筒圆头黑靴子,极瘦,身板平平,支棱着腿和肩胛骨,长长的黑色围巾层层裹住肩和嘴巴,只留下黑黑的眼睛。挎小巧精致的黑皮包,手插在口袋里,长腿在极白的雪地里细碎的小跑着,抽少少的烟喝极多的酒。弹的一手好爵士,会放骇的笑。齐耳的短发齐眉的刘海。像个妖精似的住在阁楼,窗外是世界尽头的灯塔。钢琴上面放着烟盒。地板上铺着拼图,讲的是罗宾汉被刺死的瞬间。
早晚一天,会溺死在幻觉的海洋里。

About GloriaYuYANG

art historian, writer, Ph.D. of Japanese art and architecture,
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

4 Responses to 灯塔

  1. shiwen说道:

    姐我收到你信了,给你回了有一周了…

  2. 说道:

    小声的说,单从打扮上来看,你形容的不是那个谁吗?那个,学姐.
     

  3. YU说道:

    从打扮来说,我是照漫画“のだめ”来形容的啊,不过你猜测的那些人啊,身材都太差,不够格的!

  4. Yitong说道:

    姐姐,我是师妹屹桐,不知道你近况如何,好像毕业之后就再没看到你的踪影,一切还顺利吧。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s