又见地铁

偶尔我会想念北京的地铁。
不是上海广州深圳香港的,是北京的地铁。高高的顶,破旧着空荡荡的幽森森的回荡着寒气的。和深圳的超市是不一样的东西。深圳的超市是和过年、电磁炉、冬冬连起来的。把肥肥的冬冬当下酒料扔进火锅里,就是会从这样的梦中醒来的地方。
但是北京的地铁,想起来的时候都是一个人,脚站在边缘,头发长长的,列车拂过眼前的时候,身子头发被大风猛的吹的歪歪的,模糊的看着自己的时候。

我想我是喜欢北京的。那个落日下沉重的城市。

身为神经纤细的人,想在这个世界上活下去,就必须要神经大条着。
对的。神经大条和敏感互相交替活跃着,与世界一起疯狂着。

我小小的世界里,请让别人存在。

Advertisements

About GloriaYuYANG

art historian, writer, Ph.D. of Japanese art and architecture,
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s