山城多雨

刚来的时候以为这里和东北一样,有茄梨,晴凉的天气,和粗犷的气质。现在则慢慢品出差别。这里是山城,爬上爬下九十度的,没有一处平坦。多日阴雨连绵,冬天里的湿地面泛着沁人的寒气。树枝终于落秃了,五颜六色的大叶子漂亮的堆在地上,草地还是阴阴的绿着。虽然是冬天,随处可见夏天的打扮。连内心如熊的我,也穿着靴子裙子,露出一截小腿,冷风里瑟瑟的走着。
商店里开始Christmas的huge sale,想像着自己在风雪里拖一棵树回家的样子。周末看了improv show和babel。人类的悲剧往往是从不信任和恐惧开始的。没有去娃娃们的酒会,有还是没有遗憾啊。
圣诞节,我才不要在寒冷的美国。

About GloriaYuYANG

art historian, writer, Ph.D. of Japanese art and architecture,
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s