又到此时

近日有些小小的微言,说出来会伤到人心,不说心里又觉得有些不痛快。
平时说自己是如何如何的独立,但关键时刻却还是依靠家里,这样的小孩终究没有迈过那道独立长大的槛呢。可惜那些潜力啊,终究潜到水底去了。可是对于别人,是不公平的啊,我有些想这样说,还是忍住了。
另外,所谓礼貌,连讲究的官宦家庭的家长也会没有的啊。原来在这些人眼里,谁对自己的孩子好是无所谓的,谁对自己的孩子有用才是值得礼貌相待的啊。而他们的表达方式,倒是幼稚而不客气的很呢。心里不痛快之余,对于这种令人惊讶的直爽,倒是有些佩服呢。可惜自己,是个烂好人呢。

可惜自己,只有自己认为是烂好人呢。在别人眼里,我是心计多,心机阴狠,虚伪狡猾,愣装天真的小资呢。真是可惜,被那些曾经亲密的人这样的说,一年一次一人,真应时。

于是,伴随着秋天的叶子一起凋落,烂在地上的,还有对许多人的旧念。四季循环,耐心的等待春天吧。

虽然这样想着,可是还是很委屈,一个人止不住的抹眼泪。
真是个阴冷的秋天。

About GloriaYuYANG

art historian, writer, Ph.D. of Japanese art and architecture,
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

1 Response to 又到此时

  1. XIAONING说道:

    中国人很多都是这样的, 连我在国外都感受到了会打官腔的好处.
    但是我还是决定看不惯和继续做我自己, 所以也不要那么伤心啦, 加油 🙂

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s