石头汤与侏罗纪

昨天,我做了有生以来最美味的一锅浓汤。伴随咕嘟咕嘟的声音满屋飘香,真佩服喜欢我自己。遗传的烹饪天赋终于稳定下来:因材顺法,味道简单而丰富,随心所欲而无所不能。每次做饭,天狗的翅膀到处乱飞。哇哈哈哈,一边吃心里一边狂笑。也许是饮食结构改变的原因:一直没有米饭吃,做菜极少用油盐,生蔬的比例上升(尤其是新宠红椒),开始逐一尝试各种cheese。    昨天的秘诀是:两颗“大料”:就像魔法的石头,整锅汤变的浓郁,香气扑鼻而又层次丰富。其余我只是切了牛肉蘑菇土豆西红柿洋葱胡萝卜丁和葱姜片和玉米,慢火炖着。今天又用剩余的肉汤做了豆腐香菇煎(秘诀是放了Italian dressing),好吃哦。哦。哦。
     学习决定心情。心情好的时候,吃的极少而健康,心情郁闷的时候,junk food for junk study. 做饭成了最大的业余爱好,所有的学习烦闷在菜刀和热锅中得到缓解。   女恐龙是怎么出现的,都是严格的美国研究生教育培养出来的,一步一步。先用作业量占据你的业余时间,再用作业中恶心的理论词语瘫痪你的大脑,洗一下。然后再用paper彻底夺去你的灵魂。  逃生的方法也简单,也是所有美国研究生公开的秘密。每次你只读一份reading,有思考有想法。其他的只读第一页。然后讨论的时候,把那份材料的看法说出来,你的课堂participation就完满了,教授也心照不宣的满意了。而你整个研究生期间其实只写一篇论文,所有的paper都是其中的章节,你就narrow down到一根骨头反复咀嚼再反复吐给教授,教授欢喜:真是好恐龙! 于是你,从侏罗纪公园里出来了,左手理论长枪,右手无赖盾牌。准备好去制造他人的梦魇。
Advertisements

About GloriaYuYANG

art historian, writer, Ph.D. of Japanese art and architecture,
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

3 Responses to 石头汤与侏罗纪

  1. Lin说道:

    真的可以只读一篇吗? 我要读死了。industry 的只不过是读得慢,theory的根本读不懂,充斥着-ization, multi-
    你怎么样啊?很难吧?

  2. XIAONING说道:

    哈哈, 此总结那是相~~当~~精辟啊!

  3. 品一说道:

    亲爱的,我被新的课程逼到崩溃的边缘,坚持不住,逃回家了,然后看到你的悲惨,又重新恢复勇气~看来我的这点困难真是不算什么~不过从来都没想到过研究生会这么累,各种莫名其妙的课程从早晨上到晚上,没有休息,还好都是汉字~已经很满足了.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s